Comment configurer la liste de contrôle d'accès en mode point d'accès sur le routeur WiFi TP-Link

Guide de Configuration
Mis à jour10-20-2023 09:07:31 AM 10325
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application de l'utilisateur

Vous pouvez transformer le routeur en point d'accès pour créer un réseau sans fil à partir d'une connexion Ethernet. Le mode Point d'accès convient aux dortoirs ou aux maisons où il y a déjà un routeur filaire mais où vous avez besoin d'un point d'accès sans fil.

La fonction de contrôle d'accès du mode Point d'accès est utilisée pour bloquer ou autoriser des appareils clients spécifiques à accéder au réseau du point d'accès (via filaire ou sans fil) en fonction d'une liste d'appareils bloqués (Liste de refus) ou d'une liste d'appareils autorisés (Liste d'autorisation). ).

Comment puis je faire ça?

Étape 1. Configurer le routeur en tant que point d'accès

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Système > Mode de fonctionnement , sélectionnez Point d'accès et cliquez sur ENREGISTRER . Le routeur redémarrera et passera en mode point d'accès.

3. Après le redémarrage, connectez le routeur à votre routeur filaire existant via un câble Ethernet.

4. Connectez-vous à nouveau à la page de gestion Web http://tplinkwifi.net et accédez à Avancé > Configuration rapide .

5. Configurez vos paramètres sans fil et cliquez sur Suivant .

6. Confirmez les informations et cliquez sur ENREGISTRER . Vous pouvez désormais configurer les règles de contrôle d'accès.

Étape 2. Configurer la liste de contrôle d'accès

1. En mode Point d'accès du routeur, accédez à Avancé > Sécurité > Contrôle d'accès .

2. Activez pour activer le contrôle d'accès .

3. Sélectionnez le mode d'accès pour bloquer (recommandé) ou autoriser le(s) périphérique(s) dans la liste.

Pour bloquer un ou plusieurs appareils spécifiques :

1) Sélectionnez Liste de refus .

2) Cliquez et sélectionnez les appareils que vous souhaitez bloquer et cliquez sur AJOUTER . Vous pouvez choisir de sélectionner les appareils dans la liste des appareils ou de les ajouter manuellement.

3) Le message Opération réussie apparaîtra à l'écran, ce qui signifie que les appareils sélectionnés ont été ajoutés avec succès à la liste de refus.

Pour autoriser des appareils spécifiques :

1) Sélectionnez Liste verte et cliquez sur ENREGISTRER .

2) Votre propre appareil est dans la liste verte par défaut et ne peut pas être supprimé. Cliquez pour ajouter d'autres appareils à la liste verte. Vous pouvez choisir de sélectionner les appareils dans la liste des appareils ou de les ajouter manuellement.

3) Le message Opération réussie apparaîtra à l'écran, ce qui signifie que l'appareil a été ajouté avec succès à la liste verte.

Fait!

Vous pouvez désormais bloquer ou autoriser des appareils clients spécifiques à accéder à votre réseau (via filaire ou sans fil).