Questions générales Deco X50-Outdoor

Explications sur le Q&A
Mis à jour03-01-2024 10:26:13 AM 22806
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Comment configurer et installer X50-Outdoor ?

Veuillez vous référer à cette FAQ : Comment configurer et installer correctement Deco X50-Outdoor

Q2 : Quelles méthodes d'alimentation électrique le X50-Outdoor prend-il en charge ?

Méthode 1 : via un commutateur PoE IEEE 802.3at ou un adaptateur PoE IEEE 802.3at (ou appelé injecteur PoE).

Méthode 2 : via une alimentation CA 100-240 V ~ 50/60 Hz 0,5 A.

Q3 : Pour les questions concernant la fonctionnalité Power-over-Ethernet

Veuillez vous référer à cette FAQ : Questions générales sur la fonctionnalité PoE sur Deco X50-PoE

Q4 : Le backhaul Ethernet fonctionnera-t-il toujours avec l’alimentation PoE ?

Oui. PoE permet la transmission d’énergie et de données sur le même câble.

Q5 : Lorsque le X50-Outdoor est connecté sans fil en tant que Deco satellite, quelle est la distance recommandée par rapport au Deco frontal ?

Il est recommandé de maintenir la distance entre le X50-Outdoor et la déco frontale à moins de 33 pieds (ou 10 mètres) pour garantir que le X50-Outdoor reçoit un bon signal de la déco frontale, pas plus de 50 pieds (ou 15 mètres). ) . Il est préférable de placer la façade Deco près d'une fenêtre pour minimiser les obstacles entre elle et le X50-Outdoor en extérieur. Si le X50-Outdoor et le Deco frontal sont connectés via un fil, une telle restriction n'existe pas.

Q6 : Comment choisir un emplacement d'installation approprié pour X50-Outdoor

L'emplacement d'installation peut avoir un impact significatif sur les performances et la plage de couverture. Voici quelques suggestions pour choisir le bon emplacement :

1) Assurer une alimentation électrique stable et sécurisée sur le lieu d’installation. Si vous utilisez PoE, tenez compte de la portée du câble Ethernet. Si vous utilisez l’alimentation secteur, recherchez des prises extérieures étanches à proximité pouvant fournir de l’électricité.

2) Si le X50-Outdoor et le Deco frontal sont connectés sans fil, il est recommandé de maintenir la distance entre le X50-Outdoor et le Deco frontal à moins de 33 pieds (ou 10 mètres) pour garantir que le X50-Outdoor reçoive un bon signal de la déco frontale, pas plus de 50 pieds (ou 15 mètres). Il est préférable de placer la façade Deco près d'une fenêtre pour minimiser les obstacles entre elle et le X50-Outdoor en extérieur. Si le X50-Outdoor et le Deco frontal sont connectés via un fil, une telle restriction n'existe pas.

3) Il est recommandé d'installer X50-Outdoor au centre de la zone cible (là où vous souhaitez étendre la couverture WiFi) pour couvrir uniformément toute la zone.

4) La hauteur d'installation recommandée est de 0 à 8 m (0 à 25 pieds).

5) Il doit y avoir une ligne de vue dégagée entre le X50-Outdoor et la zone à couvrir. Les bâtiments, les arbres ou les murs peuvent affaiblir la force du signal et limiter la portée de couverture.

6) Essayez de rester à l'écart des sources potentielles d'interférences WiFi, telles que les réseaux WiFi voisins, les lignes électriques à haute tension, les appareils électroniques et les appareils électroménagers.

7) Il est recommandé d'installer le X50-Outdoor dans un endroit où il reçoit moins d'eau de pluie ou de lumière directe du soleil.

Toutes les installations varient en fonction de l'environnement. Il est donc toujours bon d'effectuer des études de site avant et après l'installation, mesurées en fonction des débits de données souhaités, comme c'est le cas lors de la configuration d'un répéteur sans fil ou d'un point d'accès.

Q7 : Quelle est la longueur du cordon d’alimentation secteur ? Puis-je acheter et utiliser moi-même un cordon d’alimentation secteur plus long ?

La longueur du câble d'alimentation secteur inclus est de 3 mètres (~9,8 pieds). Vous pouvez acheter un câble plus long si nécessaire. Les spécifications du cordon d'alimentation CA utilisé par le X50-Outdoor sont les suivantes :

Bouchon de queue : jauge prune

Alimentation : 100-240 V ~ 50/60 Hz 0,5 A CA.

Étant donné que les cordons d'alimentation non originaux peuvent être incompatibles. Vous pouvez également choisir d'acheter une multiprise ou une prise étanche, de brancher la multiprise ou la prise étanche dans la prise d'origine, puis de brancher le câble d'origine dans la multiprise.

Q8 : Quelle est la longueur du câble Ethernet dans la boîte ? Puis-je acheter et utiliser moi-même un câble Ethernet plus long ?

Le câble Ethernet inclus dans la boîte mesure 1,2 mètre (~4 pieds). Vous pouvez acheter et utiliser un autre câble Ethernet. Cependant, nous recommandons que le câble ne dépasse pas 100 m et qu'il soit conçu pour une utilisation en extérieur.

Q9 : Quelles sont les tailles des vis autotaraudeuses et des chevilles murales en plastique requises pour le montage mural ? Quelle est la taille des vis de la plaque de base ?

Vis autotaraudeuses : vis autotaraudeuse à tête cylindrique ST3,5 * 30, avec un diamètre de tête de D6 (ne doit pas dépasser D8) et une épaisseur de tête de 1,8 mm (ne doit pas dépasser 3).

Ancrages muraux en plastique : D6 (diamètre extérieur) * 30 mm (longueur).

Vis de la plaque de base : M2,5 (diamètre) 7,5 (longueur) ; Tête de vis : D4,2 (diamètre) 1,5 (longueur)

Toutes les dimensions sont en millimètres (mm).

Q10 : Le Deco X50-outdoor peut-il être utilisé à l’intérieur ?

Oui.

Q11 : Le Deco X50-outdoor peut-il être utilisé comme décoration principale ?

Oui. Voici le guide de configuration de Deco principale : Comment configurer ma Deco ?

Q12 : Le Deco X50-Outdoor prend-il en charge l'utilisation avec un autre réseau WiFi existant ? Vous aimez le réseau TP-Link EAP ?

Le Deco X50-Outdoor ne peut pas relayer sans fil les signaux WiFi provenant d'autres routeurs ou points d'accès. Il ne peut relayer sans fil que le signal WiFi du réseau Deco existant.

Deco X50-Outdoor peut être câblé au port LAN du réseau existant. Dans ce cas, vous pouvez configurer comme Main Deco pour l'utilisation (le mode routeur ou le mode point d'accès conviennent).

Q13 : Comment connecter le X50-Outdoor au commutateur ?

Q14 : Le Deco X50-Outdoor est-il adapté à une utilisation dans les zones soumises à des orages fréquents ?

Oui, le X50-outdoor peut supprimer la surtension en mode commun de 2KV. Mais nous vous recommandons d'acheter un fil blindé supplémentaire à enrouler autour du boîtier du Deco pour mettre l'appareil à la terre.

Q15 : Le Deco X50-Outdoor convient-il à une utilisation dans les zones soumises à des ouragans fréquents ?

Oui, mais vous aurez besoin d'un renfort supplémentaire pour le X50-outdoor afin de protéger l'appareil des vents violents.

Q16 : Le X50-Outdoor peut-il être utilisé sous l’eau ?

Non, le X50-Outdoor est classé IP65, ce qui signifie que l'appareil est protégé contre l'intrusion d'eau pulvérisée.

Q17 : Avec quels modèles Deco le Deco X50-Outdoor fonctionne-t-il ?

Tous les modèles TP-Link Déco. Le X50-Outdoor peut être ajouté à n’importe quel réseau Deco Mesh existant ou utilisé pour créer un nouveau réseau maillé.

Q18 : Quelle est la zone de couverture du Deco X50-Outdoor ? Combien de clients puis-je connecter au Wi-Fi du Deco ?

Couvre jusqu'à 2 500 pi² par paquet. Le Deco X50-Outdoor peut être utilisé à l'extérieur en raison de ses qualités de résistance à l'eau et à la poussière ; cependant, il n’est pas approprié pour les communications longue distance en extérieur.

X50-Outdoor peut connecter plus de 150 appareils, mais le nombre réel d'appareils connectés dépendra de l'environnement et de la bande passante nécessaire à chaque appareil connecté.