Que faire si la connexion au réseau Deco DSL est intermittente ?

Dépannage
Mis à jour02-27-2023 15:00:08 PM 9872
Ce document concerne les modèles suivants :

NOTE:

Si votre problème appartient aux 2 situations suivantes, référez-vous à la FAQ La connexion internet est instable ou s'arrête brutalement lors de la connexion au réseau Deco pour le dépannage.

• Le réseau Deco en mode routeur sans fil est intermittent.
  • Le réseau câblé fonctionne bien, seul le sans fil continue de baisser. (se référer au cas 3 de la FAQ )

Veuillez noter que cet article ne s'applique qu'aux modèles Deco DSL lorsqu'ils sont configurés en mode modem/routeur DSL .

Si tous les appareils finaux continuent de perdre la connectivité Internet (cela signifie que le réseau sans fil/la connexion filaire est connecté mais pas d'accès à Internet) ou si vous n'êtes pas sûr que vos appareils filaires fonctionnent de manière stable, lorsque le problème se produit, veuillez vérifier l'état du voyant du port DSL (la petite LED ronde à côté du port Deco DSL).

Remarque : le voyant du port DSL et le voyant Internet sont différents. S'il vous plaît voir les images ci-dessous.

Cas 1 : Le voyant du port DSL est blanc fixe

1. Vérifiez le voyant Internet, est-il rouge fixe ou vert fixe ?
  2. Allez dans Deco APP -> Plus -> Connexion Internet -> IPv4 pour vérifier l'adresse IP WAN du Deco. S'il y a une adresse IP, mais que Deco n'a pas accès à Internet, reportez-vous au lien pour changer le serveur DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour un essai.
  3. Si vous avez un ancien modem routeur, veuillez vérifier si l'Internet de l'ancien modem routeur est stable sous la même ligne. Ou essayez de confirmer auprès de votre FAI si son service est stable.

Cas 2 : le voyant du port DSL clignote en blanc ou s'éteint

1. Essayez de débrancher et de rebrancher le câble DSL et voyez si le réseau peut récupérer.
  2. Si vous vous trouvez en Australie, essayez d'activer SRA (Allez à APP>>Plus>>Avancé>>Paramètres DSL>>État DSL>>Activer SRA).
  3. S'il y a un séparateur de téléphone, veuillez retirer le séparateur. Connectez directement le câble DSL au port DSL sur le mur et voyez si le réseau peut être stable.
  4. Changez un autre câble DSL (câble téléphonique).
  5. Si vous avez un autre ancien modem routeur, veuillez tester si le réseau de l'ancien modem routeur est stable sous la même ligne. Ou contactez votre FAI pour vérifier si votre ligne DSL est stable.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes :

1. Les résultats des étapes de dépannage ci-dessus.
  2. À quelle fréquence ce problème se produit-il ?
  3. Quand avez-vous acheté le produit et quand le problème a-t-il commencé ? Ça fonctionnait avant ?
  4. Votre ID TP-Link (compte de messagerie), Région, FAI.
  5. Le numéro de modèle, le matériel et la version du micrologiciel de vos bornes Deco.