Le répéteur WiFi TP-Link cesse de fonctionner

Dépannage
Mis à jour02-27-2023 15:01:21 PM 101861
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre répéteur WiFi TP-Link fonctionnait correctement auparavant, mais qu'il n'a pas réussi à se connecter au routeur hôte soudainement, le dépannage suivant peut vous aider à le comprendre.

Cas 1. Le répéteur cesse de fonctionner sans que rien ne change sur le routeur hôte

1. Essayez de redémarrer votre routeur et le répéteur.

2. Assurez-vous que votre répéteur est à portée du routeur.

3. Assurez-vous que le répéteur WiFi n'est pas affecté par des appareils interférents tels que des objets métalliques, des aquariums, des micro-ondes, des appareils Bluetooth, etc.

4. Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, essayez de réinitialiser complètement le prolongateur. Utilisez une épingle pour appuyer sur le bouton pendant 1 seconde pour réinitialiser le prolongateur. Après la réinitialisation, vous devrez reconfigurer le répéteur en suivant la FAQ :

Comment configurer votre répéteur WiFi via Tether APP

Cas 2. Le répéteur cesse de fonctionner après avoir changé le routeur hôte

Si le routeur hôte a été changé, vous devez réinitialiser le répéteur et le reconfigurer à nouveau.

Utilisez une épingle pour appuyer sur le bouton pendant 1 seconde pour réinitialiser le prolongateur. De plus, une fois la réinitialisation effectuée, vous devez reconfigurer le répéteur en suivant la FAQ :

Comment configurer Range Extender via Tether APP

Cas 3. Le répéteur cesse de fonctionner après avoir modifié certains paramètres sur le routeur hôte

Si vous avez récemment modifié les paramètres de votre routeur hôte, tels que les paramètres de contrôle d'accès, le canal, etc. Vous pouvez essayer de vérifier et de modifier les paramètres sur le routeur hôte en suivant les instructions :

Paramètres recommandés sur le routeur hôte pour bien fonctionner avec les prolongateurs de portée TP-Link

Si les étapes de dépannage ne fonctionnent toujours pas, essayez de mettre à niveau le micrologiciel vers la dernière version, vous pouvez vous référer à la FAQ pour savoir comment procéder :

Comment mettre à jour le firmware de mon prolongateur de portée (nouveau logo)

Si la mise à jour du micrologiciel ne parvient toujours pas à résoudre le problème, veuillez contacter l'assistance et nous fournir les informations suivantes pour un dépannage ultérieur :

1. Le statut LED de l'extendeur, vous pouvez prendre une photo.

2. L'adresse IP lorsque l'appareil (téléphone ou ordinateur portable) est connecté au répéteur.

3. L'adresse IP lorsque l'appareil (téléphone ou ordinateur portable) est connecté au routeur.

4. Le numéro de modèle de votre routeur principal.

5. Firmware du prolongateur.