Questions générales sur le Deco X50-PoE

Explications sur le Q&A
Mis à jour03-01-2024 10:27:20 AM 36910
Ce document concerne les modèles suivants :

Deco X50-PoE est le premier modèle Deco qui prend en charge l'alimentation PoE et le montage au plafond/mur. Voici quelques FAQ sur sa fonctionnalité PoE.

Q1 : Quelles normes PoE le Deco X50-PoE prend-il en charge ?

Pour PoE standard : norme IEEE802.3at et norme IEEE802.3bt.

Pour PoE passif : l'équipement d'alimentation PoE passif est généralement un adaptateur PoE passif (ou appelé injecteur PoE passif). Le Deco X50-PoE nécessite un adaptateur PoE passif avec une tension de sortie de 48 V CC et une puissance de sortie supérieure à 18 W (généralement 24 W). L'utilisation d'un adaptateur PoE passif avec une tension supérieure à 48 V peut endommager le Deco X50-PoE, tandis que l'utilisation d'un adaptateur PoE passif avec une tension inférieure à 48 V peut entraîner un fonctionnement instable du Deco X50-PoE.

En savoir plus sur la technologie PoE .

Q2 : Quelle quantité d’énergie le Deco X50-PoE consomme-t-il lorsqu’il est alimenté par PoE ?

Version US : Jusqu'à 18W.

Version UE : Jusqu'à 14,4 W.

Q3. Le Deco X50-PoE prend-il en charge l'alimentation CC ?

Oui, un adaptateur secteur CC est inclus dans l’emballage du produit.

Q4 : Le Deco X50-PoE a-t-il des exigences en matière de câble réseau alimenté par PoE ?

Nous vous recommandons d'utiliser un câble réseau standard de cat5e et supérieur (cat5e et supérieur prend en charge 2,5 Gbit/s).

Q5 : Quelle est la distance de transmission maximale d'une connexion PoE ?

Jusqu'à 100 mètres.

Q6 : Quel mode d'alimentation PoE le Deco X50-PoE prend-il en charge ?

Deco X50-PoE prend en charge à la fois l'alternative A et l'alternative B.

Alternative A : Alimentez l'alimentation à l'aide des paires de lignes de date 1/2 et 3/6 du câble Ethernet.

Alternative B : Alimenter en utilisant les paires de lignes de rechange 4/5 et 7/8 du câble Ethernet.

Q7 : Comment choisir un commutateur PoE pour Deco X50-PoE

Voici quelques facteurs clés dans le choix d’un commutateur PoE :

Norme PoE : utilisez la norme IEEE802.3at ou IEEE802.3bt.

Nombre de ports : sélectionnez le nombre de ports PoE en fonction du nombre de vos appareils alimentés par PoE.

Taux de transmission : Pour une vitesse plus rapide, un switch Gigabit est recommandé (le Deco X50-PoE dispose d'un port 2,5G, vous pouvez également acheter un switch avec un port 2,5G).

Budget d'alimentation PoE : le budget d'alimentation d'un commutateur PoE correspond à la quantité totale d'énergie de sortie disponible pour les ports PoE du commutateur. La puissance totale requise par tous les appareils PoE ne doit pas dépasser le budget énergétique global du commutateur PoE. Sinon, les appareils alimentés pourraient être instables, voire impossibles à mettre sous tension.

Voici un calcul approximatif : par exemple, vous disposez de 3 Deco X50-PoE (version américaine) qui doivent être alimentées en PoE. La consommation électrique maximale d’un Deco X50-PoE est de 18 W. Compte tenu de la consommation supplémentaire du câble ethernet et en laissant une certaine marge, nous le comptons pour 20W (Si version EU, comptez-le pour 16W). Vous devez donc acheter un commutateur PoE avec un budget d’alimentation PoE supérieur à 60 W. Supposons que vous disposiez également de deux caméras IP alimentées par PoE, chacune d'une puissance de 15 W, vous devez alors acheter un commutateur PoE avec un budget d'alimentation PoE supérieur à 90 W.

Q8 : Existe-t-il des commutateurs ou des adaptateurs PoE recommandés ?

Si vous n'avez pas acheté d'équipement PoE, voici quelques-uns de nos choix recommandés :

Produits de commutateur PoE domestique :

Modèle

Bilan de puissance PoE

Page de présentation

TL-SG105PE (commutateur intelligent Gigabit 5 ports avec PoE+ 4 ports)

65W

TL-SG105PE

TL-SG1008MP (commutateur de bureau/rack Gigabit à 8 ports avec PoE+ à 8 ports)

153W

TL-SG1008MP

TL-SG1210P (commutateur de bureau Gigabit à 10 ports avec PoE+ à 8 ports)

63W

TL-SG1210P

Pour plus de modèles de commutateurs, veuillez vous référer au guide d'achat des commutateurs POE.

Adaptateur PoE standard :

Injecteur PoE+ 【TL-POE160S 】 https://www.tp-link.com/us/business-networking/accessory/tl-poe160s/#overview

Adaptateur PoE passif :

Adaptateur PoE passif Gigabit 48VDC 【TL-POE4824G 】https://www.tp-link.com/us/business-networking/accessory/tl-poe4824g/

Q9 : Pourquoi le commutateur/adaptateur PoE ne peut-il pas alimenter le X50-PoE ou l'alimentation est instable ?

1. Veuillez vérifier si la LED du port PoE du commutateur PoE ou de l'adaptateur PoE est allumée. Vérifiez si le câble Ethernet et le port Ethernet sont fermement connectés.
  2. Vérifiez si le commutateur PoE ou l'adaptateur PoE prend en charge la norme IEEE802.3at ou IEEE802.3bt. Le Deco X50-PoE ne prend pas en charge IEEE802.3af.
  3. Veuillez sélectionner le câble Ethernet cat5e ou supérieur qualifié. Changer un autre câble Ethernet est possible. La longueur du câble Ethernet doit être inférieure à 100 m.
  4. La puissance totale requise par tous les appareils PoE ne doit pas dépasser le budget énergétique global du commutateur PoE. Sinon, les appareils alimentés pourraient être instables, voire impossibles à mettre sous tension.

Q10 : Comment connecter le Deco X50-PoE à un commutateur PoE dans différents modes de fonctionnement

Deco X50-PoE prend en charge le mode routeur et le mode point d'accès.

Mode routeur : Deco fonctionne en mode routeur par défaut. En mode routeur, veuillez noter que le Deco satellite doit être câblé au port LAN du Deco principal ou à un switch connecté au port LAN du Deco principal pour éviter une boucle réseau.

Mode point d'accès : s'il y a un routeur principal devant Deco, Deco peut être configuré pour fonctionner en mode point d'accès. En mode point d'accès, vous pouvez câbler le satellite Deco à n'importe quelle unité Deco ou au routeur principal avant via un commutateur.

Q11 : Puis-je alimenter d'autres appareils pris en charge par PoE via les ports PoE du Deco X50-PoE ?

Non, le Deco X50-PoE ne peut recevoir de l'énergie via son port PoE qu'à partir d'un appareil PSE (tel qu'un commutateur PoE).