Comment puis-je installer le pilote de TX201 sur Linux ?

Durant l'installation
Mis à jour08-16-2022 12:56:37 PM 17989
Ce document concerne les modèles suivants :

<Pilote de périphérique Linux pour les contrôleurs Ethernet Realtek>

Il s'agit du pilote de périphérique Linux publié pour les contrôleurs Ethernet RealTek RTL8125 2,5 Gigabit avec interface PCI-Express.

<Exigences>

- Arborescence des sources du noyau (noyaux Linux 2.6.x et 2.4.x pris en charge)
- Pour le noyau Linux 2.4.x, ce pilote prend en charge les versions 2.4.20 et ultérieures.
- Compilateur/binutils pour la compilation du noyau

<Installation rapide avec les paramètres de noyau appropriés>
Décompressez l'archive :
# tar vjxf r8125-9.aaa.bb.tar.bz2

Passez dans le répertoire :
# cd r8125-9.aaa.bb

Si vous exécutez le noyau cible, vous devriez pouvoir faire :

# ./autorun.sh (en tant que root ou avec sudo)

Vous pouvez vérifier si le pilote est chargé en utilisant les commandes suivantes.

# lsmod | grep r8125
# ifconfig -a

S'il y a un nom de périphérique, ethX, affiché sur le moniteur, le
pilote Linux est chargé. Ensuite, vous pouvez utiliser la commande suivante pour activer
ethX.

# ifconfig ethX up

,où X=0,1,2,...

<Définir les informations relatives au réseau>
1. Définir manuellement
a. Définissez l'adresse IP de votre machine.

# ifconfig ethX "l'adresse IP de votre machine"

b. Définissez l'adresse IP du DNS.

Insérez la configuration suivante dans /etc/resolv.conf.

nameserver "l'adresse IP du DNS"

c. Définissez l'adresse IP de la passerelle.

# route add default gw "l'adresse IP de la passerelle"

2. Définissez en effectuant des configurations dans /etc/sysconfig/network-scripts
/ifcfg-ethX pour Redhat et Fedora, ou /etc/sysconfig/network
/ifcfg-ethX pour SuSE. Il existe deux exemples pour définir des
configurations réseau.

un. Adresse IP fixe :
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=statique
ONBOOT=oui
TYPE=ethernet
NETMASK=255.255.255.0
IPADDR=192.168.1.1
GATEWAY=192.168.1.254
BROADCAST=192.168.1.255

b. DHCP :
APPAREIL=eth0
BOOTPROTO=
dhcp ONBOOT=oui

<Modifier l'adresse MAC>
Il existe deux manières de modifier l'adresse MAC de la carte réseau.
1. Utilisez ifconfig :

# ifconfig ethX hw ether AA:AA:AA:AA:AA:AA

, où X est le numéro de périphérique attribué par le noyau Linux et
YY:YY:YY:YY:YY:YY est l'adresse MAC attribuée par l'utilisateur.

2. Utilisez IP :

# ip link set adresse ethX YY:YY:YY:YY:YY:YY

, où X est le numéro de périphérique attribué par le noyau Linux et
YY:YY:YY:YY:YY:YY est l'adresse MAC attribuée par l'utilisateur.

<Forcer l'état du lien>

1. Forcez l'état du lien lors de l'insertion du pilote.

Si l'utilisateur est dans le chemin ~/r8125, l'état du lien peut être forcé
à l'un des 5 modes en suivant la commande.

# insmod ./src/r8125.ko speed=SPEED_MODE duplex=DUPLEX_MODE autoneg=NWAY_OPTION

,où
SPEED_MODE = 1000 pour 1000Mbps
= 100 pour 100Mbps
= 10 pour 10Mbps
DUPLEX_MODE = 0 pour half-duplex
= 1 pour full-duplex
NWAY_OPTION = 0 pour auto-négociation désactivée (true force)
= 1 pour auto-négociation activée (nway force )
Par exemple :

# insmod ./src/r8125.ko speed=100 duplex=0 autoneg=1

forcera PHY à fonctionner en 100Mpbs Half-duplex (nway force).

2. Forcez l'état du lien en utilisant ethtool.
un. Insérez d'abord le pilote.
b. Assurez-vous que ethtool existe dans /sbin.
c. Forcez l'état du lien avec la commande suivante.

2.5G avant le noyau v4.10
# ethtool -s eth0 autoneg sur la publicité 0x802f

2.5G pour le noyau v4.10 et versions ultérieures
# ethtool -s eth0 autoneg sur la publicité 0x80000000002f

# ethtool -s eth0 autoneg sur la publicité 0x002f (1G)
# ethtool -s eth0 autoneg sur la publicité 0x000f (100M complet)
# ethtool -s eth0 autoneg sur la publicité 0x0003 (10M complet)

<Jumbo Frame>
Transmission de trames Jumbo, dont la taille de paquet est supérieure à 1 500 octets, veuillez modifier le mtu à l'aide de la commande suivante.

# ifconfig ethX man MAN

, où X=0,1,2,..., et MTU est configuré par l'utilisateur.

RTL8125 prend en charge la taille de trame Jumbo jusqu'à 9 Ko.

<EEE>
Obtenir/Définir l'état EEE de l'appareil

Obtenir l'état du périphérique EEE
# ethtool --show-eee enp1s0

Définir l'état du périphérique EEE
# ethtool --set-eee enp1s0 eee sur tx-lpi sur tx-timer 1546 annonce 0x0008 (100M complet)
# ethtool --set-eee enp1s0 eee sur tx-lpi sur tx-timer 1546 annonce 0x0020 (1G )
# ethtool --set-eee enp1s0 eee sur tx-lpi sur tx-timer 1546 annonce 0x8000 (2.5G)