Questions fréquentes sur les prises connectées Tapo

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-02-2024 13:32:35 PM 71137
Ce document concerne les modèles suivants :

Informations de base

Quelle prise connectée Tapo possède TP-Link ? Et quelles sont leurs différences ?

Comment savoir quels appareils électriques puis-je brancher sur la prise intelligente Tapo ?

Comment savoir si la prise Tapo est compatible avec mon routeur ?

Où vérifier la consommation d'énergie de la prise Tapo prise en charge par la surveillance de l'énergie ?

La prise Tapo peut-il fonctionner avec une application tierce, comme Smart Life, Apple Home Kit, etc. ?

Les prises intelligentes Tapo peuvent-elles être contrôlées via des commandes vocales ?

Puis-je désinstaller l'application Tapo après la configuration si je souhaite simplement utiliser l'application Alexa pour contrôler les prises intelligentes Tapo ?

La prise intelligente Tapo peut-elle se connecter à un réseau sans fil avec une authentification de portail captif ?

Puis-je contrôler à distance la prise intelligente Tapo ?

Comment puis-je utiliser à nouveau le Tapo Smart Plug si je passe à un nouveau routeur ?

Puis-je utiliser la prise intelligente Tapo sans connexion Internet ?

La prise intelligente Tapo est-elle compatible avec l'extérieur ?

Puis-je vérifier l'état de la machine à laver à l'aide de la prise intelligente Tapo ?

Combien d'horaires puis-je configurer pour la prise intelligente Tapo ?

Puis-je régler la prise intelligente Tapo pour qu'elle s'allume et s'éteigne à des intervalles d'environ 5/10/30/60 secondes pendant 24 heures complètes ?

Puis-je utiliser plusieurs téléphones pour contrôler les prises intelligentes Tapo ?

Les données du moniteur d'énergie de Tapo P110/P115 peuvent-elles être exportées ?

Puis-je brancher une multiprise à la prise intelligente Tapo ?

Dépannage

Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la prise intelligente Tapo ?

Que dois-je faire si les prises intelligentes Tapo continuent de s'afficher hors ligne ?

Que dois-je faire si ma maison Alexa/Google ne parvient pas à contrôler ma prise intelligente Tapo ?

Informations de base

1. De quelle prise intelligente Tapo dispose TP-Link ? Et quelles sont leurs différences ?

Actuellement, Tapo P100, Tapo P110, Tapo P105, Tapo P115 sont disponibles

Tapo P110 et Tapo P115 prennent en charge la fonction de surveillance de l'énergie, contrairement à Tapo P100 et Tapo P105.

Tapo P105 et Tapo P115 sont des prises intelligentes de taille mini qui sont plus petites que Tapo P100/Tapo P115.

2. Comment savoir quels appareils électriques puis-je brancher sur la prise intelligente Tapo ?

Vous pouvez vérifier si le tirage total et la puissance des appareils branchés sur la prise intelligente Tapo sont dans l'ampérage et la puissance nominale de la prise intelligente Tapo.

Pour trouver l'ampérage et la puissance nominale de la prise intelligente Tapo, veuillez vous rendre sur le site officiel de TP-Link pour vérifier sa fiche technique et ses spécifications, comme Tapo P100 .

3. Comment savoir si la prise intelligente Tapo est compatible avec mon routeur ?

La prise intelligente Tapo est compatible avec tous les routeurs sans fil tant que le routeur prend en charge la fréquence 2,4 Ghz.

4. Où vérifier la consommation d'énergie du Tapo Plug avec surveillance de l'énergie ?

Veuillez cliquer ici pour obtenir les étapes détaillées.

5. Tapo Smart Plug peut-il fonctionner avec une application tierce, comme Smart Life, Apple Home Kit, etc. ?

Les prises intelligentes Tapo fonctionnent avec les applications Tapo, Alexa et Google Home.

Remarque : Pour utiliser la prise intelligente Tapo avec Alexa et les applications Google Home, vous devez d'abord effectuer les étapes de configuration de la prise intelligente Tapo via l'application Tapo.

6. Les prises intelligentes Tapo peuvent-elles être contrôlées via des commandes vocales ?

Oui, vous pouvez contrôler les prises intelligentes Tapo via des commandes vocales via Alexa et Google Home.

Comment contrôler les appareils intelligents par Google Home avec des commandes vocales

Comment contrôler les appareils intelligents par Amazon Echo avec des commandes vocales

7. Si je souhaite uniquement utiliser l'application Alexa pour faire fonctionner les prises intelligentes Tapo après la configuration, puis-je supprimer l'application Tapo ?

Oui, vous pouvez supprimer l'application Tapo et utiliser le Plug with Alexa uniquement après l'avoir configuré à l'aide de l'application et l'avoir associé à Alexa. Cependant, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de Smart Plug.

8. La prise intelligente Tapo peut-elle rejoindre un réseau sans fil sécurisé par un portail captif ?

Non, la prise intelligente Tapo ne prend en charge que WPA-PSK, WPA2-PSK et WPA3 pour la sécurité sans fil.

9. Puis-je contrôler à distance la prise intelligente Tapo ?

Oui, tant que les prises intelligentes Tapo sont connectées à un Internet fonctionnel.

10. Comment puis-je réutiliser le Tapo Smart Plug si je change de routeur ?

J'ai deux recommandations pour vous :

• Appuyez sur le bouton pendant 10 secondes pour réinitialiser l'appareil et recommencer, ou pendant 5 secondes pour le mettre en mode configuration et se connecter à un nouveau réseau.
  • Configurez votre réseau sans fil avec le même nom et mot de passe que votre ancien routeur. Vous n'avez pas besoin de configurer la prise intelligente Tapo à partir de zéro, car le gadget de maison intelligente reconnaît simplement les réseaux en fonction de leur SSID, de leur type de sécurité et de leur mot de passe.

11. Puis-je utiliser la prise intelligente Tapo sans connexion Internet ?

Non, la Tapo Smart Plug doit être connectée à Internet.

12. La prise intelligente Tapo est-elle compatible avec l'extérieur ?

La prise intelligente Tapo n'est pas appropriée pour une utilisation en extérieur car elle n'est ni étanche ni anti-poussière.

13. Puis-je vérifier l'état du lave-linge à l'aide de la prise intelligente Tapo ?

Pour Tapo P110/P115, vous pouvez utiliser les données du moniteur d'énergie pour déterminer si le lave-linge est toujours utilisé.

14. Combien d'horaires puis-je configurer pour la prise intelligente Tapo ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 32 horaires pour chaque Tapo Smart Plug.

Pour plus de détails, veuillez consulter Questions fréquentes sur les modes Horaire et Absent des appareils Tapo (prise intelligente, éclairage intelligent, interrupteur intelligent) ?

15. Puis-je régler la prise intelligente Tapo pour qu'elle s'allume et s'éteigne à des intervalles d'environ 5/10/30/60 secondes pendant 24 heures complètes ?

Non, Tapo Smart Plug ne prend pas en charge ce travail.

16. Puis-je utiliser plusieurs téléphones pour contrôler les prises intelligentes Tapo ?

Oui, vous pouvez partager vos appareils avec vos familles ou vous connecter à l'application Tapo avec le même identifiant TP-Link sur plusieurs téléphones.

17. Les données du moniteur d'énergie de Tapo P110/P115 peuvent-elles être exportées ?

Non, les données du moniteur d'énergie ne peuvent pas être exportées.

18. Puis-je brancher une barrette d'alimentation sur la prise intelligente Tapo ?

Oui, vous pouvez brancher une multiprise dans une prise intelligente TP-Link et l'allumer/éteindre via l'application Tapo ou la commande vocale avec Amazon Echo/Google Assistant. La consommation totale et la puissance des appareils branchés sur la barrette d'alimentation doivent se situer dans les limites de l'ampérage et de la puissance nominale de la prise intelligente.

Retour au sommaire

Dépannage

1. Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la prise Tapo  ?

Veuillez cliquer ici pour obtenir des suggestions sur la façon de résoudre le problème.

2. Que dois-je faire si les prises intelligentes Tapo continuent de s'afficher hors ligne ?

Veuillez cliquer ici pour obtenir des suggestions sur la façon de résoudre le problème.

3. Que dois-je faire si ma maison Alexa/Google ne parvient pas à contrôler ma prise intelligente Tapo ?