Pourquoi un appareil est-il affiché comme un appareil inconnu sur l'application Deco ?

Dépannage
Mis à jour06-24-2022 09:57:50 AM 65785
Ce document concerne les modèles suivants :

Récemment, nous avons reçu des commentaires de clients selon lesquels certains appareils inconnus apparaîtront sur la liste des appareils dans l'application Deco, et ils sont préoccupés par la sécurité du réseau. Ne vous inquiétez pas, cela est probablement lié aux paramètres WiFi des appareils clients.

De manière générale, le système Deco identifie les appareils connectés par leur nom d'hôte ou leur adresse MAC (adresse physique unique). Cependant, pour des raisons de confidentialité et de sécurité, les appareils avec iOS 14, Android 10, Windows 10 et les versions ultérieures ont publié une nouvelle fonctionnalité appelée Adresse privée ou Adresse aléatoire , qui utilisera une adresse MAC aléatoire et non reconnaissable pour se connecter au réseau Deco. . Dans ce cas, le système Deco ne peut pas les identifier et les affichera comme des appareils inconnus.

Nous vous proposons ici quelques suggestions pour éviter ce problème.

1. Désactivez la fonction d'adresse privée ou d'adresse aléatoire sur les appareils clients.

1) Pour les appareils avec iOS 14 ou versions ultérieures : veuillez consulter https://support.apple.com/en-us/HT211227 .

2) Pour les appareils avec Android 10 ou versions ultérieures : Allez dans Paramètres -> Wi-Fi -> Se connecter au Wi-Fi de déco -> Appuyez sur l'icône d'engrenage à côté de la connexion Wi-Fi actuelle -> Avancé -> Confidentialité -> Utiliser MAC de l'appareil .

3) Pour les appareils avec Windows 10 ou versions ultérieures : veuillez vous référer au lien ci-dessous et désactiver "Adresse matérielle aléatoire".

https://support.microsoft.com/en-us/windows/how-to-use-random-hardware-addresses-in-windows-ac58de34-35fc-31ff-c650-823fc48eb1bc#WindowsVersion=Windows_11

2. Renommez les appareils inconnus

Si vous ne souhaitez pas désactiver la fonction Adresse privée ou Adresse aléatoire, vous pouvez reconnecter vos appareils un par un au réseau Deco et les renommer dans l'application Deco. Cependant, étant donné que la fonction d'adresse privée ou d'adresse aléatoire modifie périodiquement l'adresse Wi-Fi, ces appareils s'afficheront à nouveau comme des appareils inconnus après la modification de leur adresse Wi-Fi.

3. Bloquez les appareils vraiment inconnus

Si vous confirmez qu'un appareil spécifique n'est pas un appareil connu sur votre réseau, vous pouvez l'ajouter à la liste de refus pour protéger la sécurité de votre réseau.