Comment utiliser le client VPN pour accéder à un serveur VPN distant

Guide de Configuration
Mis à jour08-04-2021 12:10:19 PM 4015
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction Client VPN des routeurs TP-Link permet aux appareils de votre réseau domestique d'accéder à des serveurs VPN distants, sans avoir besoin d'installer un logiciel VPN sur chaque appareil.

Pour utiliser la fonction Client VPN, configurez simplement une connexion VPN et choisissez vos appareils souhaités sur votre routeur, puis ces appareils peuvent accéder au serveur VPN distant. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1.Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2.Allez dans Avancé > Client VPN .

3.Activez le client VPN , puis enregistrez les paramètres.

4.Ajoutez des serveurs VPN et activez ceux dont vous avez besoin.

une. Dans la section Liste de serveurs , cliquez sur Ajouter .

b. Spécifiez une description pour le VPN et choisissez le type de VPN.

c. Saisissez les informations VPN fournies par votre fournisseur VPN.

• OpenVPN : Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN si requis par votre fournisseur VPN, sinon laissez-les simplement vides. Importez ensuite le fichier de configuration (moins de 8 Ko) fourni par votre fournisseur VPN.

• PPTP : Saisissez l'adresse du serveur VPN (par exemple 218.18.1.73) ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN fournis par votre fournisseur VPN.

• VPN L2TP/IPSec : saisissez l'adresse du serveur VPN (par exemple 218.18.1.73), le nom d'utilisateur et le mot de passe VPN et la clé pré-partagée IPSec fournie par votre fournisseur VPN.

ré. Enregistrez les paramètres.

e. Dans la liste des serveurs, activez celui dont vous avez besoin.

5. Ajoutez et gérez les appareils qui utiliseront la fonction VPN.

une. Dans la section Liste des appareils , cliquez sur Ajouter .

b. Choisissez et ajoutez les appareils qui accéderont au serveur VPN que vous avez configuré.

6. Enregistrez les paramètres.

Terminé! Les appareils que vous avez spécifiés peuvent désormais accéder au serveur VPN que vous avez activé.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .