Que faire si votre client ne peut pas obtenir d'adresse IP après s'être connecté au WiFi de l'EAP ?

Dépannage
Mis à jour06-16-2021 15:39:40 PM 82488

Pour initialiser l'EAP, vous pouvez connecter votre client au Wi-Fi, mais constater que vous ne pouvez toujours pas accéder à la page de configuration de l'EAP. C'est principalement parce que le client ne parvient pas à obtenir une adresse IP. Cet article vous guidera tout au long du processus de dépannage.

Étape 1. Connectez votre client au Wi-Fi de l'EAP

Il est fortement recommandé de connecter votre client au Wi-Fi de l'EAP lors de la configuration de l'EAP afin de pouvoir vous connecter à la page de configuration de l'EAP avec le nom de domaine « http://tplinkeap.net ».

Veuillez vous référer à l'étiquette du produit au bas de l'EAP, vous trouverez le SSID par défaut nommé "TP-Link_2.4GHz_XXXXXX" et "TP-Link_5GHz_XXXXXX" pour la bande 2,4 GHz et la bande 5 GHz.

Étape 2. Vérifiez la connexion des appareils.

En règle générale, les périphériques réseau peuvent être connectés comme indiqué ci-dessous : le routeur transfère le trafic du réseau vers Internet et agit en tant que serveur DHCP pour attribuer des adresses IP à tous les périphériques et clients du réseau ; les EAP fournissent le signal sans fil et sont alimentés par le commutateur PoE.

Un réseau plus simple ou plus complexe devrait être similaire, un serveur DHCP attribue des adresses IP, uniquement avec plus ou moins de périphériques, des paramètres VLAN et d'autres fonctionnalités avancées, etc.

Avant d'initialiser les EAP, assurez-vous que tous les appareils sont correctement connectés et alimentés en fonction de votre réseau.

Notez que les EAP ne peuvent pas fonctionner en tant que serveur DHCP. Si vous utilisez le serveur DHCP intégré du routeur ou un serveur externe fournissant un service DHCP, assurez-vous qu'il est correctement connecté au réseau avant la configuration.

Étape 2. Assurez-vous que le serveur DHCP est activé.

Le serveur DHCP doit fonctionner correctement pour que votre client puisse obtenir une adresse IP. Si vous utilisez une adresse IP statique pour votre client, veuillez ignorer cette étape, mais assurez-vous que l'adresse IP est correctement configurée.

Si vous utilisez le service DHCP intégré du routeur, assurez-vous que le service DHCP est activé.

• Pour les routeurs TP-Link SMB, connectez-vous à la page, accédez à Réseau - LAN - Serveur DHCP et confirmez que l'état est vérifié.

• Pour les routeurs TP-Link SOHO, connectez-vous à la page, accédez à Avancé - Réseau - Serveur DHCP et confirmez que " Serveur DHCP " est activé.

Remarque : si vous disposez de plusieurs VLAN ou interfaces, assurez-vous que le service DHCP est disponible pour le VLAN auquel les EAP sont connectés.

Étape 3. L'adresse IP de votre client est correctement configurée.

Pour des instructions détaillées sur les paramètres TCP/IP, veuillez vous référer à la FAQ : Comment configurer les propriétés TCP/IP câblées de mon ordinateur (Windows XP,Vista,7,8,10,Mac) ?

Pour que votre client Windows obtienne automatiquement une adresse IP, accédez à Panneau de configuration -> Réseau et Internet -> Centre Réseau et partage -> Modifier les paramètres de l'adaptateur, cliquez avec le bouton droit sur votre adaptateur Ethernet, accédez à Propriétés -> Version du protocole Internet, choisissez « Obtenir une adresse IP automatiquement" et "Obtenir automatiquement l'adresse du serveur DNS".

Si vous souhaitez utiliser l'adresse IP statique de votre client, veuillez vous référer à la FAQ ci-dessus, qui n'est pas présentée ici.