Comment configurer le contrôle parental à l'aide de l'application TP-Link Tether

Guide de Configuration
Mis à jour02-28-2020 10:48:45 AM 53159
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôle parental  est utilisé pour contrôler le comportement d'accès à Internet des enfants. Sur Tether APP, vous pouvez spécifier une certaine période de temps pour que les enfants accèdent à Internet et bloquent certains sites Web via la fonction de contrôle parental.

Cas 1. Si votre routeur TP-Link prend en charge la fonction HomeCare.

Ce guide vous guidera à travers les étapes de configuration du contrôle parental via les services TP-Link HomeCare. Cliquez ici si vous n'avez pas encore configuré votre routeur pour utiliser les fonctionnalités TP-Link HomeCare.

Remarque: veuillez vous connecter au réseau sans fil de votre routeur avant de suivre ce guide.

Étape 1. Ouvrez l'application TP-Link Tether.

Remarque: Corrigez les  paramètres d'heure  pour qu'ils correspondent à l'heure locale de votre téléphone

Comment configurer l'heure système des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

Étape 2. Dans le coin supérieur gauche, appuyez sur le bouton «3 lignes»

Étape 3. Appuyez sur l'icône qui indique «Connexion» en dessous.

Étape 4. Connectez-vous à votre compte TP-Link Cloud ou inscrivez-vous si vous n'en avez pas encore. Cliquez  ici  si vous avez besoin d'aide pour configurer un compte TP-Link Cloud.

https://static.tp-link.com/image004_1499320439148v.jpgc

Étape 5. Une fois connecté, appuyez sur l'icône de votre routeur.

Étape 6. Appuyez sur «HomeCare» en bas de l'écran.

Étape 7. Appuyez sur «Contrôle parental».

Étape 8. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur le bouton «+».

Étape 9. Donnez un nom au nouveau profil et appuyez sur «Suivant».

Étape 10, sélectionnez un niveau de filtre prédéfini pour le profil.

Étape 11. Sous les catégories, vous aurez du contenu filtré, certains que vous pouvez modifier et d'autres que vous ne pouvez pas.

Étape 12. Vous pouvez également ajouter n'importe quelle application ou site Web pour améliorer encore les règles de filtrage. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur «Suivant».

Étape 13. Vous pouvez contrôler combien de fois les appareils de chaque profil peuvent accéder à Internet.

Remarque: Si vous ne fixez pas de limite de temps, ce profil aura un accès illimité à Internet

Étape 14. Vous pouvez également définir une heure de coucher où tout Internet est coupé pour ces appareils. Une fois que vous avez configuré l'accès et l'heure du coucher, appuyez sur «Suivant».

Étape 15. Choisissez les appareils que vous souhaitez sous ce profil, puis appuyez sur «Terminé».

Étape 16. Vous serez ramené à la page des profils avec la nouvelle entrée répertoriée. À côté du nom se trouve un «||» bouton. Vous pouvez l'utiliser pour désactiver Internet à tout moment.

Cas 2. Si votre routeur TP-Link ne prend pas en charge la fonction HomeCare et votre routeur Wi-Fi prend en charge la liste noire et la liste blanche pour le contrôle parental .

Tels que  Archer A7 (V5), Archer C60 (V2 V3), Archer C8 (V3 V4), Archer C9 (V4 V5), Archer C6 (V2), Archer C7 (V4 V5), Archer C1900 (V2), Archer C59 (V2 V3), Archer C58 (V2), Archer C1200 (V2 V3), Archer C2300 (V1 V2), Archer C900 (V1), Archer C80 (V1).

Je souhaite:  contrôler les types de sites Web que mes enfants ou d'autres utilisateurs du réseau domestique peuvent visiter et l'heure à laquelle ils sont autorisés à accéder à Internet.

Par exemple, je souhaite autoriser les appareils de mes enfants (par exemple, un ordinateur ou une tablette) à accéder à tous les sites Web à l'exception de www.tp-link.com et amazon.com de 08h00 à 20h00 tous les jours sur Tether APP .

Comment puis je faire ça?

Ici prend Archer C7 V4 comme démonstration.

Étape 1.  Lancez l'application Tether.

Étape 2.  Connectez-vous à votre  ID TP-Link . Si vous n'en avez pas, veuillez cliquer sur  S'inscrire  pour créer un identifiant TP-LINK Cloud.

https://static.tp-link.com/image002_1563777491863l.png  https://static.tp-link.com/image003_1563777500529e.png

Étape 3.  Une fois connecté, veuillez cliquer sur l'icône de votre appareil TP-LINK et y accéder. Appuyez ensuite sur  Outils.

Étape 4. Appuyez sur  Contrôle parental  et activez-le.

https://static.tp-link.com/image005_1563777541142o.jpg https://static.tp-link.com/image006_1563777548923w.jpg

Étape 5.  Ajoutez vos  appareils contrôlés  et définissez un  calendrier  pour ces appareils.

Remarque: ce calendrier est l'heure effective pour les règles de contrôle parental et non l'heure d'accès à Internet pour vos appareils contrôlés.

https://static.tp-link.com/image008_1563777582066c.jpg   https://static.tp-link.com/image009_1563777589393d.jpg

Étape 6.  Définissez la  politique de restriction  pour les périphériques contrôlés. Il y a deux règles, la  liste noire  et la  liste blanche . Cliquez sur  Sites Web bloqués , vous pouvez ajouter de nombreux mots clés ou sites Web (par exemple, TP-Link.com ou Amazon.com) pour la liste noire et la liste blanche pour autoriser ou bloquer uniquement l'accès aux sites Web contenant ce mot clé.

1) En   mode Liste noire , les appareils contrôlés ne peuvent accéder à aucun site Web contenant les mots-clés spécifiés pendant la période de validité.

2) En   mode liste blanche , les appareils contrôlés ne peuvent accéder qu'aux sites Web contenant les mots-clés spécifiés pendant la période de validité.

https://static.tp-link.com/image010_1563777600331s.jpg https://static.tp-link.com/image011_1563777608845u.png

Étape 7.  Cliquez sur  Enregistrer  et vous pouvez maintenant contrôler l'accès Internet de vos enfants en fonction de vos besoins.

Cas 3. Si votre routeur TP-Link ne prend pas en charge la fonction HomeCare et que votre routeur Wi-Fi prend uniquement en charge la liste blanche pour le contrôle parental .

Tels que  TL-WR841N, Archer C20i, Archer C2, TL-WR840N.

Par exemple, je souhaite autoriser les appareils de mes enfants (par exemple, un ordinateur ou une tablette) à accéder uniquement à www.tp-link.com et amazon.com de 08h00 à 20h00 tous les jours sur Tether APP.

Comment puis je faire ça?

Ici prend TL-WR841N comme démonstration.

Étape 1.  Lancez l'application Tether.

Étape 2.  Connectez-vous à votre  ID TP-Link . Si vous n'en avez pas, veuillez cliquer sur  S'inscrire  pour créer un identifiant TP-LINK Cloud.

https://static.tp-link.com/image002_1563777056389f.png  https://static.tp-link.com/image003_1563777064050q.png

Étape 3.  Une fois connecté, veuillez cliquer sur l'icône de votre appareil TP-LINK et y accéder. Appuyez ensuite sur  Outils.

Étape 4.  Appuyez sur  Contrôle parental  et activez-le.

https://static.tp-link.com/image005_1563777099756k.jpg   https://static.tp-link.com/image006_1563777115700c.jpg

Étape 5.  Ajoutez un  périphérique parental  et un  périphérique enfant. Définissez le  calendrier  et les  sites Web approuvés  pour  le périphérique enfant.

Remarque: ce calendrier est l'heure effective pour les règles de contrôle parental et non l'heure d'accès à Internet pour votre appareil enfant.

TL-WR841N utilise la  liste blanche  comme stratégie de restriction par défaut. (En   mode liste blanche , les appareils contrôlés ne peuvent accéder qu'aux sites Web contenant les mots-clés spécifiés pendant la période de validité.)

Étape 7.  Cliquez sur  Enregistrer  et vous pouvez maintenant contrôler l'accès Internet de vos enfants en fonction de vos besoins.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQs associées

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Produits Recommandés

Setup Videos

How to set Parental Controls on a TP-Link router

How to configure Parental Controls on a TP-Link router (Gaming UI)