Comment configurer votre routeur sans fil TP-Link avec le service fibre de CenturyLink (nouveau logo)?

Guide de Configuration
Mis à jour 12-06-2019 10:17:52 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Lorsque vous vous inscrivez au service Internet par fibre optique (FTTH) de CenturyLink, ils installent un terminal de réseau optique (ONT) quelque part dans votre maison qui convertit la fibre optique en un câble Ethernet. Généralement, CenturyLink installera également son propre modem dans votre maison pour vous fournir des réseaux WiFi et vous faire payer environ 10 euros / mois pour le périphérique.

Vous pouvez avoir les deux topologies suivantes lors de la configuration de votre routeur WiFi TP-Link avec le service fibre de CenturyLink.  Nous prenons ici l'exemple du routeur sans fil TP-Link Archer A7 pour voir comment procéder à la configuration.

Topologie 1: ONT (câble Ethernet) --- Modem CenturyLink --- Routeur TP-Link

Étape 1. Connectez le port LAN du modem au port WAN du routeur sans fil TP-Link via un câble Ethernet.

Étape 2. Connectez-vous à l'interface Web du routeur sans fil TP-Link en vous référant à la section  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo).

Étape 3.   Sélectionnez Options avancées ->  Réseau -> Internet -> sélectionnez le  type de connexion Internet   comme  IP dynamique ->  enregistrer . Ensuite, le routeur TP-Link sera bien configuré et fournira un accès Internet.

ATTENTION: Si vous avez configuré le modem en mode transparent Pontage, s'il vous plaît se référer à  l' étape 3  et  l' étape  4  dans  Topologie 2 .

Topologie 2: ONT (câble Ethernet) --- Routeur TP-Link

Si vous souhaitez utiliser votre propre matériel en contournant le modem de CenturyLink, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Étape 1: Appelez CenturyLink pour obtenir vos informations d’identification PPPoE.

Étape 2: Retirez le modem CenturyLink et branchez le câble Ethernet de ONT dans le port WAN de votre routeur sans fil TP-Link.

Étape 3: connectez-vous à l'interface Web du routeur sans fil TP-Link en vous référant à la section  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo).  Ensuite, allez à  Avancé ->  Réseau -> Internet  -> sélectionnez  Internet  connexion de  type  comme  PPPoE  et entrez vos informations d' identification PPPoE (nom d' utilisateur et mot de passe)  ->  enregistrer .

Étape 4. Définissez l'  ID de VLAN  sur le routeur sans fil TP-Link sur  201  en vous référant à  Comment configurer l'ID de VLAN pour votre connexion Internet sur un routeur sans fil (pour le nouveau logo) .

Remarque: Si le problème persiste, nous vous recommandons de contacter CenturyLink pour plus de détails.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .