Comment confirmer si mon répéteur WiFi est correctement configuré et se trouve au meilleur emplacement ?

Guide de Configuration
Mis à jour06-04-2020 11:23:20 AM 26492
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre répéteur WiFi est correctement configuré conformément au Guide de démarrage rapide ou au Guide de l'utilisateur, vous devez avoir accès à Internet lorsque vous vous y connectez. Pour confirmer si votre répéteur WiFi est correctement configuré avec le meilleur signal possible,  essayez les méthodes suivantes.

Comment confirmer si mon répéteur WiFi est correctement configuré ?

Méthode 1: les voyants LED doivent être allumés en continu

Tous les répéteurs WiFi ont des  voyants LED  (les styles d'éclairage peuvent différer des différents modèles) pour indiquer la connexion réussie au routeur/Box. Une fois que votre répéteur est connecté à votre routeur WiFi ou Box Internet, la lumière LED de signal sera  fixe  (peu importe de quelle couleur il est ou combien de barres il y a le signal). Voici quelques exemples de différents répéteurs :

Méthode 2: le statut Internet doit être normal

1. Lancez un navigateur Web, visitez  http://tplinkrepeater.net  ou  http://192.168.0.254  et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le répéteur.

2. Accédez à  Paramètres  >  État  pour vérifier l'état Internet de votre répéteur. Si tout est OK comme indiqué ci-dessous, votre répéteur est correctement connecté à votre routeur.

Méthode 3: vos appareils peuvent accéder à Internet

Connectez vos appareils au répéteur WiFi ou via un câble Ethernet. Si vos appareils peuvent accéder à Internet, votre répéteur est correctement connecté à votre routeur/Box.

Mon répéteur est-il placé au bon endroit ?

Pour une meilleure couverture WiFi et la force du signal, branchez le répéteur à  mi -chemin entre votre routeur et la zone morte WiFi après la configuration. L'emplacement que vous choisissez doit être  à portée de votre routeur ou Box.

Pour vous assurer que votre répéteur WiFi est au meilleur emplacement, utilisez les voyants LED de signalisation (les styles d'éclairage peuvent différer des différents modèles). La  couleur ou le nombre de voyants LED  indiquent la puissance du signal que le répéteur obtient du routeur principal. Par exemple, si le RE200 est connecté à votre routeur ou Box et que le signal est bon, le voyant 2,4G ou 5G (voyant LED Signal) sera vert fixe. Si le signal est mauvais avec une lumière LED rouge, vous devez le déplacer plus près du routeur/Box pour obtenir une meilleure qualité de signal. Pour plus de détails sur votre répéteur, veuillez vous reporter au Guide d'installation rapide ou au Guide de l'utilisateur.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .