Comment configurer un modem routeur DSL TP-Link comme point d'accès ?

Guide de Configuration
Mis à jour 07-02-2020 12:03:36 PM 43243
This Article Applies to:

Remarque:   pour éviter les problèmes de connexion lors de la configuration, assurez-vous de suivre les étapes suivantes via un ordinateur connecté directement au routeur.

Connexion physique

Étape 1:  Connectez votre ordinateur au port LAN du routeur modem DSL TP-Link via un câble.

Étape 2:  Mettez le routeur sous tension.

Configuration Guide

1.  Connectez-vous au routeur à l'aide de  tplinkmodem.net  ou de l'adresse IP par défaut 192.168.1.1. Le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion par défaut sont  admin  (tous en minuscules).  Si nécessaire, vous pouvez vous référer à  Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL / ADSL  pour des informations plus détaillées.

2.  Cliquez   sur Avancé dans la barre de navigation supérieure, puis sélectionnez  Wireles s  dans le panneau de gauche. Saisissez votre  nom de réseau sans fil (SSID ) et votre  mot de passe , puis cliquez sur  Enregistrer  (en bas à gauche de l'écran) pour enregistrer vos modifications.

3. Cliquez sur  Avancé  > Réseau  >  LAN> Serveur DHCP . Modifiez l'  adresse LAN  en une sur le sous-réseau du routeur principal. Décochez  la  case Activer  pour  DHCP . Cliquez ensuite sur  ENREGISTRER .  Exemple: si l'IP du routeur racine est 192.168.1.1 avec une plage IP de 192.168.1.2-192.168.1.255, vous devez définir le périphérique TP-Link sur  192.168.1.101.

Remarque:   Après avoir modifié les paramètres d'adresse IP, vous devrez redémarrer votre modem / routeur, puis vous reconnecter au modem / routeur avec la nouvelle adresse IP.

4. Connectez votre modem routeur TP-Link au routeur racine avec un câble Ethernet (LAN à LAN) et testez votre connexion sans fil via votre ordinateur.

Toutes nos félicitations! Tous vos appareils compatibles Wi-Fi peuvent se connecter au réseau sans fil personnalisé.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .