Comment vérifier s'il s'agit d'un problème matériel du Deco

Dépannage
Mis à jour11-04-2022 13:05:16 PM 62967
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présente certains problèmes matériels courants de Deco et ce que vous pouvez faire pour résoudre les problèmes.

Cas 1. Aucune LED allumée sur le Deco

1) Essayez de connecter différentes prises d'alimentation et différents adaptateurs d'alimentation au Deco, si le voyant s'allume lorsque vous utilisez un adaptateur d'alimentation ou une prise d'alimentation différent, cela signifie que le problème est sur la prise ou l'adaptateur.

2) Vérifiez que le câble d'alimentation est bien branché sur Deco.

Après avoir essayé le dépannage ci-dessus, si le voyant ne s'allume toujours pas, cela devrait être un problème matériel du Deco. Et il est suggéré de contacter le support TP-Link par e-mail pour confirmer si votre Deco est toujours sous garantie.

Remarque : Si aucune LED n'est allumée sur toutes vos unités Deco, veuillez confirmer si vous avez activé la LED ou le temps d'arrêt de la LED sur l'application Deco (sur l'application Deco, allez dans Plus->Contrôle LED pour vérifier).

Cas 2. La LED est jaune fixe

Appuyez sur le bouton de réinitialisation inférieur pendant 1 seconde pour réinitialiser le Deco, attendez 2 minutes, puis vérifiez l'état de la LED.

Si la LED clignote en bleu, vous pouvez vous référer au lien pour configurer à nouveau le Deco.

Si la LED est toujours jaune fixe tout le temps, cela devrait être un problème matériel du Deco. Et il est suggéré de contacter le support TP-Link par e-mail pour confirmer si votre Deco est toujours sous garantie.

Cas 3. L'état de la LED est rouge

Pour ces conseils de dépannage, veuillez vous référer au Cas 2 : la LED est jaune fixe.

Cas 4. Mauvais port sur le Deco

Par exemple, le réseau Wi-Fi de Deco fonctionne, cependant, lorsque vous connectez un PC au Deco par un câble Ethernet, le PC indique que le câble est débranché.

Pour ce problème, veuillez vous reporter aux conseils de dépannage suivants.

1. Déconnectez le PC et le Deco, puis connectez le PC au modem directement avec le même câble Ethernet, confirmez si le PC et le câble Ethernet fonctionnent.

2. Si le PC n'affiche toujours aucun câble Ethernet branché, cela doit être le port Ethernet du PC ou le câble Ethernet a un problème.

3. Essayez un autre câble Ethernet, essayez un autre PC

4. Si le PC et le câble Ethernet fonctionnent correctement, essayez différents ports sur le Deco.

Après avoir essayé tous les dépannages ci-dessus, et s'il s'agit du problème de port de Deco, il est suggéré de contacter le support TP-Link par e-mail pour confirmer si votre Deco est toujours sous garantie.

Remarque : Lorsque vous contactez le support TP-Link, veuillez fournir le S/N sur la déco/sur la boîte et l'image de la facture.