Quelle est la différence entre le mode point d’accès et le mode routeur sur Deco ?

Assistance avancée
Mis à jour08-04-2021 12:36:29 PM 327420
Ce document concerne les modèles suivants :

Une fois le réseau Deco configuré avec succès, les unités Deco fonctionneront par défaut en mode Routeur. Lorsque le Deco fonctionne en mode routeur, il fonctionne comme un périphérique de passerelle, il dispose donc de certaines fonctionnalités de passerelle telles que l'antivirus, le contrôle parental, la qualité de service et le serveur DHCP, etc.

Les utilisateurs peuvent sélectionner le mode Point d'accès lorsqu'il y a un routeur existant devant le Deco principal. Dans ce cas, le routeur existant fonctionnera comme un périphérique de passerelle et le Deco principal est utilisé pour partager la connexion Internet en se connectant au port LAN du routeur existant. En mode Point d'accès, les fonctionnalités de la passerelle disparaîtront sur l'application Deco.

Si vous souhaitez configurer le mode Déco en point d'accès, veuillez vous référer à ce  lien .

Vous trouverez ci-dessous les différences de fonctionnalités entre le mode routeur et le mode AP.

Remarque : Différents modèles peuvent différer dans la fonctionnalité.

Caractéristiques

Mode routeur pris en charge

Mode AP pris en charge

Tester la vitesse Internet

Oui

Oui

Optimisation du réseau

Oui

Oui

Retour à la liste

Oui

Oui

Mettre à jour la déco

Oui

Oui

WPS

Oui

Oui

Rapport mensuel

Oui

Oui

Gestionnaires

Oui

Oui

Itinérance rapide

Oui

Oui

Formation de faisceau

Oui

Oui

Contrôle LED

Oui

Oui

Mode de fonctionnement

Oui

Oui

Alertes de connexion

Oui

Oui

Actions intelligentes

Oui

Oui

Antivirus

Oui

Non

Contrôle parental

Oui

Non

QoS

Oui

Non

HomeShield

Oui

Non

IPv4/IPv6/LAN IP/serveur DHCP/clone MAC

Oui

Non

IPTV/VLAN

Oui

Non

Adresse de réservation

Oui

Non

Redirection de port

Oui

Non

DDNS

Oui

Non

SIP ALG

Oui

Non

UPnP

Oui

Non

Notifications

Prise en charge de la mise à jour du micrologiciel, de la mise à jour de la base de données de sécurité, des alertes antivirus, du contrôle parental, du rapport mensuel et des notifications d'alertes de périphérique

Prise en charge des notifications de mise à jour du micrologiciel, du rapport mensuel et des alertes de périphérique

Noter:

Lorsque le système Deco fonctionne en mode Routeur, le Main Deco est un routeur passerelle, les autres unités Deco sont similaires aux appareils clients normaux, elles sont connectées au Deco principal via des câbles sans fil ou Ethernet.

Lorsque le système Deco fonctionne en mode Point d'accès, il doit y avoir le routeur principal devant le Deco principal, fournissant Internet. Dans ce cas, les unités Deco principales et les autres unités Deco sont fondamentalement égales, ce sont des clients du routeur principal.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .