Que dois-je faire si je ne parviens pas à ouvrir un site Web via le réseau Deco?

Dépannage
Mis à jour11-04-2022 13:31:43 PM 93864
Ce document concerne les modèles suivants :

Si tous les autres sites Web sont accessibles mais que vous ne parvenez pas à accéder à un site Web spécifique lorsque vous êtes connecté au réseau Deco, veuillez vous reporter aux étapes suivantes pour résoudre le problème.

1. Déconnectez la borne Deco principale du modem, puis connectez un PC au même port du modem via le même câble Ethernet.
  2. Vérifiez si le PC a réussi à accéder au site Web spécifique. Si tel est le cas, veuillez passer à l'étape suivante ; sinon, il devrait s'agir soit du problème spécifique du site Web, soit de votre problème de modem/FAI.
  3. Si le PC peut accéder au site Web spécifique lorsqu'il est connecté directement au modem, veuillez vous référer au lien pour trouver l'adresse MAC (adresse physique) de l'adaptateur réseau câblé du PC.
  4. Reportez-vous au lien pour cloner l'adresse MAC du PC sur le Deco pour un essai.

Si le problème ne peut toujours pas être résolu, pour les appareils Deco qui prennent en charge les soins à domicile , vous pouvez également essayer le dépannage suivant :

Étape 1. Vérifiez si la fonction antivirus de Deco bloque ce site Web.

Lancez l'application Deco, appuyez sur la partie Protéger votre réseau, puis vous pourrez voir les menaces détectées et bloquées.

Si l'antivirus bloque ce site Web, cela signifie que ce site Web est répertorié comme site malveillant dans la base de données de Trend Micro.

Sur le Deco M5, vous pouvez cliquer sur Filtre de contenu malveillant, puis ajouter le site Web bloqué à la liste blanche.

Remarque : Certains modèles Deco avec la fonction HomeCare peuvent ne pas prendre en charge la fonction Liste autorisée, mais ne vous inquiétez pas car ils ajouteront cette fonction via des mises à jour du micrologiciel à l'avenir.

Pour les modèles Deco qui ne prennent pas en charge la fonction Liste autorisée maintenant, vous pouvez désactiver la fonction Antivirus, ou aller sur le site Web https://global.sitesafety.trendmicro.com pour tester la catégorie du site Web bloqué, puis appliquer classifier le site Web bloqué dans une catégorie différente qui ne sera pas bloquée par la fonction antivirus.

Étape 2. Vérifiez si la fonction de contrôle parental du Deco bloque ce site Web.

1. Confirmez si vous avez défini un profil de contrôle parental pour l'appareil qui ne peut pas accéder à un site Web spécifique. Si tel est le cas, supprimez l'appareil du profil de contrôle parental pour vérifier le problème.
  2. Si la fonction de contrôle parental bloque ce site Web mais que vous ne l'avez pas spécifiquement bloqué, cela signifie que ce site Web peut appartenir aux catégories que vous avez bloquées sur la page de contrôle parental.
  3. Pour résoudre le problème, rendez-vous sur le site https://global.sitesafety.trendmicro.com pour tester la catégorie du site bloqué, puis supprimez cette catégorie sur la page Parental Control>Filter Level.