Comment vérifier si mon répéteur WiFi utilise le même SSID que mon routeur / ma box

Explications sur le Q&A
Mis à jour 12-31-2018 13:57:56 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

En règle générale, lorsque plusieurs périphériques (bandes) diffusent leur réseau WiFi avec le même nom (SSID), vous ne pouvez voir qu'un seul nom de réseau dans la liste des réseaux sans fil de vos terminaux.

Par exemple, si le SSID de votre routeur est "TP-Link_Router" et que vous configurez également votre répéteur WiFi avec le même SSID, vous ne verrez qu'un nom de réseau sans fil dans la liste de votre smartphone, bien que votre routeur et votre extension aient chacun leur connexion sans fil. Et puis, si vous connectez votre smartphone à ce réseau, vous pouvez ne pas savoir à quel appareil se connecte votre téléphone.

Comment vérifier ?

Une fois que votre répéteur WiFi est connecté au routeur principal (ou box) et que le voyant signal / RE s’allume:

Si vous ne modifiez pas manuellement le SSID du répéteur, le SSID par défaut sera le même que celui du routeur principal. Vous devrez également ajouter «_EXT» à la fin du SSID du routeur. Par exemple, si le SSID de votre routeur est «TP-Link_Router», le SSID par défaut de l'extension est «TP-Link_Router» ou «TP-Link_Router_EXT». Vous pouvez donc simplement vérifier la liste des réseaux sans fil de votre smartphone pour vérifier si vous pouvez trouver le SSID spécifique de votre répéteur.

Si vous avez modifié manuellement le SSID du répéteur WiFi, c’est ce que vous venez de configurer.

Comment configurer le SSID du répéteur à nouveau ?

Vous pouvez vous connecter à la page Web du répéteur WiFi pour le configurer à nouveau ou simplement le réinitialiser et suivre l’assistant de configuration rapide pour le configurer à nouveau.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .