Comment configurer l'agrégation de liens sur les produits WiFi TP-Link?

Guide de Configuration
Mis à jour 04-15-2020 11:29:39 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Introduction: Certains produits WiFi TP-Link ont ​​la fonction Link Aggregation qui peut agréger deux ports LAN ensemble au maximum afin d'obtenir une vitesse LAN plus élevée jusqu'à 2 Gbps en théorie.

Si vous créez un serveur NAS dans votre réseau local et que vous avez besoin d'une vitesse LAN supérieure à 1 Gbit / s, l'environnement de l'appareil peut être défini comme suit:

Remarque: Nos produits ne prennent en charge que la couche 2 LACP, ne prennent pas en charge la couche 3 ou la couche 4 LACP.

Étape 1:

Connectez-vous à la page de gestion du produit pris en charge, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin / admin.

Si nécessaire, vous pouvez vous référer à Comment vous connecter à l'interface Web du routeur Wi-Fi? pour des informations plus détaillées.

Étape 2:

Cliquez sur Avancé , Réseau , puis LAN .

Étape 3:

Activez la fonction Link Aggregation, sélectionnez le mode de fonctionnement et deux ports LAN que vous souhaitez utiliser comme ports agrégés. Cliquez ensuite sur Enregistrer .

Remarque: Lorsque vous travaillez avec Archer C5400 ou Archer C3150, le mode d'agrégation de liens dans le NAS doit également être LACP. De plus, le NAS ou le routeur doit être LACP actif.

Étape 4:

Les paramètres de l'Archer C2300 sont différents. Comme les images ci-dessous le montrent, nous suggérons de choisir l'algorithme de hachage SRC MAC + DST MAC.

Remarque: Lorsque vous travaillez avec Archer C2300, le mode d'agrégation de liens dans le NAS doit être en mode statique.

Étape 5:

Configurez la fonction Link Aggregation sur le serveur NAS.

Étape 6:

Connectez le serveur NAS à notre produit comme nous l'avons montré au début.

Étape 7:

Assurez-vous que le serveur NAS a reçu une adresse IP valide de notre produit normalement. Vous pouvez le vérifier dans la liste des clients DHCP .

Vous pouvez désormais profiter d'une vitesse plus élevée dans votre réseau de partage à domicile.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .