Pourquoi mon modem ADSL obtient une adresse IP anormale sur Telstra BigPond et comment le résoudre (TD-W8151N, TD-W8901N, TD-W8951ND, TD-W8961N, TD-W8961ND, TD-W8101G, TD-W8901G)

Application utilisateur requise
Mis à jour08-09-2023 14:15:17 PM 57581
Ce document concerne les modèles suivants :

REMARQUE:Cet article s'applique aux utilisateurs de modem-routeur TP-Link sur Telstra BigPond qui rencontrent un problème selon lequel les appareils obtiennent parfois une adresse IP anormale.

Prenons ici le TD-W8961 comme exemple.

Que se passe-t-il?

Si vous utilisez le service Internet Telstra BigPond et trouvez que vos appareils connectés au routeur obtiennent parfois une adresse IP anormale comme ci-dessous :

Adresse IP : 101.182.XX

Masque de sous-réseau : 255.255.0.0

Passerelle : 101.182.255.254

Serveur DNS : 61.9.133.193/61.9.133.194

Cela est dû à certains changements de Telstra BigPond, ce qui en fait deux serveurs DHCP existants sur la ligne, le serveur DHCP du FAI offrira également des adresses IP aux appareils connectés au routeur, c'est-à-dire l'IP comme 101.182.XX

Comment le résoudre?

Connectez-vous à l'interface de gestion de votre modem/routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez cliquer ici .

Allez dans Configuration de l'interface-> Internet, recherchez le circuit virtuel dont le VPI/VCI est 8/35 et sélectionnez Désactivé. Cliquez ensuite sur ENREGISTRER.