Comment configurer mon Répéteur WiFi via le bouton WPS pour étendre une couverture réseau WiFi existante?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-19-2018 16:39:48 PM 4789828
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans cet article, nous expliquerons comment configurer son répéteur WiFi via le bouton WPS. Cela ressemble au QIG de chaque produit, mais il y a certainement quelque chose de différent.

Cet article répondra à deux questions pour vous:

1.     Parfois, vous pouvez trouver qu'il est difficile de connecter votre produit RE à votre routeur / AP à l'aide du bouton WPS. Pourquoi?

2.     Parfois, vous ne pouvez connecter votre produit RE bi-bande qu'au WiFi 2.4G ou 5G de votre routeur / AP bi-bande à l'aide du bouton WPS, mais pas au WiFi des deux bandes. Pourquoi?

Partie A: Tout d’abord, expliquons comment configurer son Répéteur WiFi via le bouton WPS:

1.    Branchez votre Répéteur WiFi sur une prise secteur proche de votre routeur / point d’accès principal.

2.    Appuyez d'abord sur le bouton WPS de votre routeur / point d'accès principal, puis immédiatement sur le bouton WPS de votre Répéteur WiFi.

Remarque 1:  Après avoir appuyé sur le bouton WPS de votre routeur / AP, vous devez appuyer sur le bouton WPS de votre Range Extender dans les  2 minutes . Nous vous suggérons donc fortement d'appuyer sur le bouton WPS de votre produit RE dès que vous avez appuyé sur le bouton WPS de votre routeur.

Remarque2: Après avoir appuyé sur  le bouton WPS de votre routeur / AP, le voyant WPS de votre routeur / AP doit clignoter. Si le voyant WPS de votre routeur / point d'accès ne clignote pas, cela signifie que vous devez appuyer à nouveau sur le bouton WPS jusqu'à ce que le voyant WPS de votre routeur / point d'accès clignote. La même raison est également appropriée pour le produit RE. Après avoir appuyé sur le bouton WPS de votre Range Extender, le voyant WPS / RE de votre Range Extender doit clignoter. Sinon, appuyez à nouveau.

Vous trouverez ci-dessous les voyants WPS du TL-WA850RE et du RE200:

3.    Le processus WPS durera 2 minutes. Vous pouvez attendre 2 minutes, puis vérifiez le voyant de signal sans fil de votre Range Extender. S'il est allumé (peu importe sa couleur ou son nombre de barres de signal), votre Range Extender a été correctement connecté à votre routeur / point d'accès principal.

4.    Au bout de 2 minutes, si le voyant de signal sans fil de votre Range Extender est toujours éteint, cela signifie que le processus WPS a échoué. Vous devrez peut-être essayer plusieurs fois l’opération WPS et répéter les étapes ci-dessus.

5.    Enfin, vous pouvez placer votre Range Extender à l'emplacement approprié pour étendre la couverture du réseau sans fil et profiter du réseau sans fil étendu. Pas besoin de répéter le processus. Une fois cela fait, il se connectera automatiquement à chaque fois que vous le rebranchez.

Partie B: Maintenant, vérifions ce problème «Parfois, il peut être difficile de connecter votre produit RE à votre routeur / AP à l'aide du bouton WPS».

De nombreux facteurs peuvent affecter le processus WPS. Pour plus d'informations, consultez cette FAQ:  Comment copier le paramètre sans fil du routeur frontal à l'aide du bouton Wi-Fi Clone?

Remarque:  Si vous ne pouvez pas configurer votre Range Extender via WPS, veuillez suivre les articles ci-dessous pour le configurer via son interface graphique Web:

Comment configurer mon TL-WA850RE via une interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau sans fil existant

Comment configurer mon RE200RE210 via une interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau sans fil existant

Partie C: Pour finir, vérifions ce problème: «Parfois, vous ne pouvez connecter votre produit RE double bande qu'au WiFi 2,4G ou 5G de votre routeur / PA double bande à l'aide du bouton WPS, mais pas au WiFi des deux bandes. ”

En fait, ce problème est principalement causé par le routeur / AP double bande mais pas par notre Range Extender double bande:

Certains routeurs / points d'accès double bande permettent uniquement aux clients, y compris Range Extender, de se connecter à sa bande de fréquence unique (2,4 GHz ou 5 GHz, à l'initiative du routeur / point d'accès) en appuyant simplement sur le bouton WPS.

Remarque:  Si vous rencontrez ce problème, veuillez suivre les articles ci-dessous pour configurer votre Range Extender via son interface graphique Web.

Comment configurer mon TL-WA850RE via une interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau sans fil existant

Recommend Products

Setup Videos

Set Up TP-Link Range Extender via WPS Button (RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Web Browser(RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Tether App (RE505X, etc.)