Comment supprimer les pilotes anciens et inutiles sous Windows

Application utilisateur requise
Mis à jour10-20-2023 09:09:04 AM 34600
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous constatez que certains de vos appareils nouvellement installés ne fonctionnent pas correctement ou que votre ordinateur Windows se bloque fréquemment, vous pouvez envisager de supprimer les pilotes de périphériques anciens et inutilisés dans Windows 11/10/8/7.

1. Faites un clic droit sur le menu Démarrer et cliquez sur le Gestionnaire de périphériques.

2. Cliquez sur l'onglet Affichage et sélectionnez Afficher les appareils cachés. Développez les branches dans l'arborescence des appareils et recherchez les icônes fanées. Ceux-ci indiquent les pilotes de périphériques inutilisés.

Faites un clic droit dessus et sélectionnez Désinstaller.

Veuillez noter que la possibilité d'afficher les appareils cachés est activée par défaut, mais peut être désactivée par l'administrateur ou par la politique système dans certains cas. Si vous ne parvenez pas à trouver l'option « Afficher les appareils cachés » dans le Gestionnaire de périphériques, veuillez contacter votre administrateur système pour obtenir de l'aide ou pour savoir s'il existe d'autres restrictions.