Pourquoi ai-je reçu une alerte de nouvelle connexion de périphérique lorsqu'un périphérique connu a rejoint le réseau?

Explications sur le Q&A
Mis à jour11-02-2020 09:09:09 AM 64957
Ce document concerne les modèles suivants :

Une adresse MAC est une adresse réseau unique permettant à un appareil de s'identifier sur le réseau. Lorsqu'un périphérique avec une adresse MAC inconnue rejoint le réseau, le réseau l'identifiera comme un nouveau périphérique, puis vous recevrez une alerte de connexion de nouveau périphérique.

Pour protéger davantage la confidentialité des utilisateurs, iOS 14, Android 10 et les versions ultérieures ont publié une nouvelle fonctionnalité appelée Adresse privée. Les appareils de ces versions peuvent utiliser une adresse MAC différente avec chaque réseau WiFi, et cette adresse MAC statique unique est l'adresse WiFi privée de l'appareil pour ce réseau uniquement.

Étant donné que l'adresse privée est activée par défaut, chaque fois que l'appareil rejoint différents réseaux (y compris différentes bandes), il sera identifié comme un nouvel appareil et vous recevrez également une alerte de connexion de nouvel appareil.

En outre, vous recevrez également une nouvelle alerte de connexion de périphérique dans les situations suivantes:

• Vous modifiez le nom du réseau ou le cryptage
  • Vous effacez tout le contenu et les paramètres de l'appareil
  • Vous réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil

Il est plus sûr pour un appareil de se connecter à un réseau Wi-Fi public à l'aide d'une adresse privée. Cependant, dans les réseaux domestiques, certaines fonctionnalités telles que le contrôle parental, la QoS et les appareils bloqués sont implémentées en fonction de l'adresse MAC, donc si un appareil utilise une adresse privée, n'oubliez pas de l'ajouter à la liste contrôlée.