Comment configurer le routeur WiFi TP-Link sur l'application Tether ?

Guide de Configuration
Mis à jour12-28-2023 08:32:29 AM 731364
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : Cet article s'applique au routeur WiFi compatible avec Tether.

https://www.tp-link.com/tether_compatibility_list/

Cet article prend l'Archer AX55 en guise d'exemple.

Étape 1. Connectezle câbleEthernetau port WAN devotre routeur à partir du modem commela photo 1ou au port Ethernet sur le mur commela photo 2.

Photo 1

Photo 2

Étape 2. Connectez votre smartphone au WiFi TP-Link. Le nom du réseau sans fil et le mot de passe par défaut du routeur sans fil TP-Link sont imprimés sur l'étiquette inférieure.

Étape 3. Lancez l'application Tether sur votre téléphone.

Étape 4. Sélectionnez votre routeur sans fil TP-Link dans la liste des appareils.

Étape 5. Créez un mot de passe de connexion pour le routeur sans fil TP-Link.

Étape 6. Sélectionnez le type de connexion tel que PPPoE, IP dynamique et IP statique, et remplissez l'ID VLAN si le FAI est requis, qui doivent tous être confirmés auprès de votre FAI. Les types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Si le type de connexion est IP dynamique, veuillez le sélectionner et continuer

Si le type de connexion est PPPOE , entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par votre FAI et continuez .

Remarque Pour le type de connexion : vous pouvez choisir IP dynamique lorsque le routeur TP-Link est connecté à un routeur principal comme sur la photo 1, ou il vous est suggéré de confirmer auprès du FAI si votre routeur TP-Link est câblé directement au FAI comme sur la photo 2.

Photo 1

Photo 2

Si le FAI a demandé un ID VLAN, veuillez obtenir l'ID VLAN auprès de votre FAI et saisissez-le en suivant les étapes :

1. Activez IPTV/VLAN , sélectionnez Personnalisé Si votre FAI est hors de la liste ;
  2. Tapez l'ID VLAN fourni par votre FAI pour l'ID VLAN Internet ;
  3. Vérifiez la balise 802.1Q et laissez la priorité par défaut.
  4. Choisissez Internet pour tous les ports LAN.
  5. Ne modifiez pas les autres paramètres sauf si nécessaire et cliquez sur « Terminé » pour rendre les paramètres effectifs.

Étape 7 . Confirmez « Devez-vous modifier votre adresse MAC ». Veuillez choisir « Ne pas modifier l'adresse MAC (recommandé) » si vous n'êtes pas sûr.

Étape 8. Personnalisez le réseau sans fil 2,4 GHz et 5 GHz du routeur sans fil TP-Link. Définissez l’heure de mise à jour que vous aimez ou ignorez-la.

Étape 9. Confirmez et appliquez vos paramètres. Ensuite, Tether APP testera votre connexion réseau et vous signalera en cas de problème.

Étape 10. Terminé ! S'il vous plaît, profitez de votre Internet.

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

Setup Videos

What should I do if I cannot access the internet? - Using a cable modem and a TP-Link router

What should I do if I cannot access the internet? - Using a DSL modem and a TP-Link router