Comment configurer la fonction IPTV sur Deco?

Assistance avancée
Mis à jour11-25-2022 08:48:56 AM 317604
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présentera la configuration de la fonction IPTV. Avant de commencer, assurez-vous qu'Internet fonctionne sur l'unité Deco. Si ce n'est pas le cas, veuillez d'abord configurer la connexion Internet.

Rappel:

1. Si vous avez déjà accédé aux fonctions Internet et IPTV normalement par défaut, veuillez ignorer cet article et conserver uniquement les paramètres par défaut de la page IPTV.
  2. Pour le FAI Singtel, veuillez vérifier si vous avez reçu ONT avant de configurer les paramètres IPTV, car le paramètre IPTV n'est requis que pour le terminal de réseau optique Singtel (ONT) et non requis si vous disposez d'un routeur de réseau optique Singtel (ONR).

Remarque : tous les modèles Deco ne prennent pas en charge la configuration des ports IPTV sur les unités satellites, mais cette fonctionnalité sera prise en charge via les mises à jour du micrologiciel à l'avenir.

Ici, nous prenons Deco M5 comme exemple.

Étape 1 : Veuillez accéder à la page Plus -> Avancé -> IPTV/VLAN sur l'application Deco, puis activez-la.

Étape 2 : Sélectionnez le mode en fonction de votre FAI.

De nombreux "modes" sont disponibles sur la page de configuration IPTV/VLAN, tels que Bridge, Singapore-Singtel, Malaysia-Unifi, Malaysia-Maxis, Custom, etc.

Ces modes sont conçus pour différents FAI. En d'autres termes, le mode que vous avez sélectionné dépend de votre FAI.

Le mode personnalisé est utilisé pour certains FAI qui ne figurent pas sur la liste.

N ote : Lorsque l'IPTV est activé, et si vous n'avez que la déco principale, l'autre port sur la déco principale sera le port IPTV par défaut pour le service IPTV.

L'ID VLAN IPTV et la priorité VLAN IPTV sont fournis par votre FAI. Si votre FAI ne fournit pas de numéro pour la priorité VLAN IPTV, vous pouvez le définir sur 0.

Pour certains modèles Deco, tels que Deco M5, le mode personnalisé prend en charge le réglage du port IPTV sur les unités de déco satellite. Vous pouvez configurer jusqu'à trois ports IPTV pour votre système Deco.

Noter:

Le port sélectionné du déco ne peut être utilisé que pour prendre en charge le service IPTV lorsque IPTV est configuré.

La page IPTV/VLAN et la liste des FAI peuvent varier légèrement selon le modèle en raison des différentes versions logicielles, qui se synchroniseront dans les futures mises à jour du micrologiciel.

Étape 3 : Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour terminer la configuration.

Lorsque IPTV est configuré, le service IPTV ne prend effet que sur le port IPTV que vous avez défini sur le Deco, où vous pouvez connecter votre appareil IPTV, tel qu'un décodeur.

Les autres clients ou commutateurs du réseau filaire connectés au port IPTV n'auront pas accès à Internet.