Comment étendre le réseau invité via l'utilisation d'un switch entre les boitiers Deco

Durant l'installation
Mis à jour12-20-2022 15:36:34 PM 234152
Ce document concerne les modèles suivants :

Comme nous le savons, un réseau invité est un réseau séparé de votre réseau principal, fournissant un accès Internet uniquement aux appareils connectés. Les appareils du réseau invité ne peuvent pas accéder aux appareils du réseau principal.

Lorsque vous connectez une ou plusieurs unités Deco satellites à l'unité Deco principale via un commutateur, vous devrez peut-être ajouter certaines configurations sur le commutateur afin que le réseau invité fonctionne correctement sur les unités Deco satellites.

Cas 1 : si vous avez un switch non administré.

S'il s'agit d'un switch non administré, aucun paramètre supplémentaire ne doit être configuré sur le switch. Connectez-les simplement, et le réseau principal et le réseau invité fonctionneront comme prévu.

Voici les deux structures de connexion typiques lorsque vous travaillez avec le switch non géré.

Cas 2. Si vous avez un switch administrable.

1. Veuillez vous assurer que la version de votre application Deco et de votre firmware est à jour. Veuillez vous référer à la FAQ ci-dessous si vous avez des questions : Comment mettre à jour le firmware de Deco

2. Lorsque vous câblez l'unité Deco satellite à l'unité Deco principale via un switch administrable, vous pouvez constater que vous ne pouvez pas accéder à Internet via le réseau invité de l'unité satellite. Ici, nous vous apprendrons comment faire la configuration sur votre commutateur géré afin que le problème puisse être résolu.

1) Le réseau principal et le réseau invité sont séparés par VLAN. Le réseau invité est étiqueté avec l'ID VLAN 591 par défaut, tandis que le réseau principal n'est pas étiqueté. Vous pouvez également personnaliser l'ID VLAN entre 3 et 1024. Ici, nous prenons le VLAN ID 591 comme exemple.

Remarque : Le bouton ID VLAN ne s'affiche que lorsque vos Deco sont câblés ensemble via un commutateur réseau.

2) Si vous n'avez qu'un seul Deco satellite, nous supposons que le Deco principal se connecte au port 1 du commutateur, tandis que le Deco satellite se connecte au port 2.

Si vous avez deux ou plusieurs unités Deco satellites, nous supposons que la Deco principale se connecte au port 1 du commutateur, tandis que les unités Deco satellites se connectent au port 2 et au port 3.

3) Configurations sur le switch

Ici, nous prenons le commutateur intelligent facile TP-Link TL-SG3428X comme exemple. D'autres commutateurs fonctionnent de la même manière.

Topologie 1 (un seul satellite Deco)

Configurer le paramètre VLAN du réseau invité

Accédez à FONCTIONNALITÉS L2>>VLAN>>VLAN 802.1Q>>Ajouter une nouvelle entrée : définissez l'ID de VLAN sur 591 et le nom du VLAN en tant qu'invité . Sélectionnez ensuite les ports marqués comme 1-2 (le port 1 mène au Deco principal, le port 2 mène au Deco satellite). Après cela, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Maintenant, le réseau invité fonctionnera correctement sur le satellite Deco.

Topologie 2 (deux unités Deco satellites ou plus)

Configurer le paramètre VLAN du réseau invité

Accédez à FONCTIONNALITÉS L2>>VLAN>>VLAN 802.1Q>>Ajouter une nouvelle entrée : définissez l'ID de VLAN sur 591 et le nom du VLAN en tant qu'invité . Sélectionnez ensuite les ports marqués de 1 à 3 (le port 1 mène au Deco principal et les ports 2 et 3 mènent aux deux unités Deco satellites). Après cela, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Maintenant, le réseau invité fonctionnera correctement sur les deux unités Deco satellites.