Utilisation de la fonction Gestion des Priorités Internet (QoS) du Deco

Durant l'installation
Mis à jour06-25-2021 11:56:38 AM 98763
Ce document concerne les modèles suivants :

QoS (Quality of Service) est une fonctionnalité avancée qui vous aide à définir la priorité pour des applications et des appareils spécifiques afin qu'ils puissent mieux fonctionner avec une latence plus faible. QoS vous permet de hiérarchiser les activités en ligne les plus importantes pour les utilisateurs de votre réseau Deco. Cinq paramètres prédéfinis (Standard, Gaming, Streaming, Surf et Chat) sont disponibles, ainsi qu'un mode personnalisé où vous pouvez définir vos paramètres de priorité uniques. Une plus grande bande passante est allouée aux activités en ligne que vous priorisez. Ainsi, même en cas de trafic important sur le réseau Deco, vous pouvez continuer à faire ce que vous aimez le plus. Par exemple, si vous jouez en ligne avec des amis et que vous craignez un décalage, vous pouvez utiliser le menu principal de l'application Deco pour accéder à QoS et appuyer sur le préréglage Gaming.

Différents modèles Deco ont un support différent pour cette fonctionnalité.

Les appareils prennent en charge à la fois la QoS des applications et la QoS des appareils :

Deco M5, Deco P7, Deco M9 Plus, Deco X20, Deco X60, Deco W3600

Appareils pris en charge Appareils QoS uniquement :

Deco M4, Deco E4, Deco W2400, Deco P9, Deco S4, Deco AC1200

Ici, nous prenons Deco M9 Plus et Deco M4 comme exemples pour vous montrer comment configurer la fonction QoS.

Partie 1 : Configuration de la fonction QoS sur Deco M9 Plus.

Pour configurer la QoS de l'application

1. Lancez l'application Deco. Connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou appuyez sur « S'inscrire » pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque : si vous êtes déjà connecté, cet écran sera ignoré.

2. Appuyez sur " Plus ", puis cliquez sur " QoS ".

3. Cliquez sur " EDIT ", vous pouvez alors définir une bande passante totale pour la fonction QoS.

Vous pouvez sélectionner « Obtenir via Internet Speed ​​Test », ou définir la bande passante manuellement en fonction de la bande passante fournie par votre FAI. Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

4. Sélectionnez une application prédéfinie pour appliquer la fonctionnalité QoS. Si vous souhaitez personnaliser vos paramètres QoS, veuillez sélectionner « Personnalisé » et faites glisser les curseurs vers le paramètre souhaité. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur « Enregistrer ».

Pour configurer la QoS de l'appareil

1. Sur la page du tableau de bord, cliquez sur le périphérique réseau dont vous souhaitez définir la priorité.

2. Activez « Priorité élevée » et appuyez sur « Durée » pour définir la durée pendant laquelle l'appareil bénéficiera de la priorité.

Partie 2.  Configuration de la fonction QoS sur Deco M4.

1. Cliquez sur « Plus », puis appuyez sur « QoS ».

2. Cliquez sur « EDITER », puis configurez la bande passante pour la fonction QoS en fonction de la bande passante fournie par votre FAI ou du résultat du test de vitesse via un outil de test de vitesse en ligne. Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

3. Sur la page du tableau de bord, cliquez sur le périphérique réseau dont vous souhaitez définir la priorité. Activez " Haute priorité ", appuyez sur " Durée " pour régler la durée pendant laquelle l'appareil bénéficiera de la priorité.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .