Comment faire un test de débit ?

Assistance avancée
Mis à jour11-10-2022 13:26:05 PM 276290
Ce document concerne les modèles suivants :

Partie 1 : Pour les modèles Deco qui prennent en charge la fonction Test Internet Speed.

Appuyez sur la fonction Tester la vitesse Internet sur l'application Deco pour vérifier la vitesse Internet que la déco principale obtient du modem avant.

REMARQUE:

1. Le résultat du test de vitesse indique la vitesse que la borneco principale obtient du modem, pas la vitesse sur le client connecté à la déco.

2. La fonction Test Internet Speed ​​est uniquement disponible sur Deco M5, Deco M1300, Deco P7, Deco M9 Plus, Deco W3600 V1/V1.2, Deco X20 V1/V1.2, Deco X25 V1 et Deco X60 V1/V2. .

3. Si vous avez plusieurs modèles Deco formant ensemble un réseau maillé, la vitesse Internet de test n'apparaîtra que lorsque les modèles Deco ci-dessus sont configurés comme Deco principal.

Ici, nous utilisons Deco M5 comme exemple.

Lancez l'application Deco et appuyez sur la fonction Tester la vitesse Internet sur la page Réseau pour tester la vitesse que la déco principale obtient du modem. Veuillez appuyer sur Continuer sur la page Avis de confidentialité du Speedtest® si vous souhaitez tester la vitesse puisque cette fonctionnalité est optimisée par Speedtest®.

Remarque : La vitesse de test varie en fonction des conditions du réseau, de l'outil de test de vitesse et des facteurs environnementaux.

Si le résultat du test de vitesse est lent, vous pouvez appuyer sur l'icône " >" sous Tester le serveur pour sélectionner un autre serveur, puis cliquer sur Terminé et Tester la vitesse pour tester à nouveau la vitesse.

Si vous appuyez sur l'icône dans le coin supérieur droit, voici l'historique des tests de vitesse.

Partie 2 : Pour les modèles Deco qui ne prennent pas en charge la fonction Test Internet Speed.

Pour ces modèles, vous pouvez connecter un ordinateur à la déco principale par un câble Ethernet puis vous rendre sur www.speedtest.net ou l'application Speedtest pour tester la vitesse internet.