Questions courantes sur Deco

Explications sur le Q&A
Mis à jour10-27-2023 13:59:47 PM 319146
Ce document concerne les modèles suivants :

Avant d'acheter

1. Comment choisir les bons produits Deco ?

https://www.tp-link.com/support/faq/3735/

2. Quelles sont les différences entre les différents modèles Deco ?

Veuillez vous référer à la FAQ ci-dessous :

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2423/

3. Quels sont les avantages de Deco Mesh ?

Le Deco Mesh est la technologie utilisée uniquement sur les produits TP-Link Deco pour le réseau Mesh. Deco s'adapte à mesure que vos besoins Wi-Fi évoluent et utilise des algorithmes complexes en arrière-plan pour acheminer automatiquement et efficacement les données vers le chemin le plus rapide.

Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/whole-home-mesh/

4. Deco peut-il fonctionner sans modem ?

Deco est un appareil de partage Internet et ne peut pas fournir Internet lui-même.
Si vous n'avez pas de modem mais que vous pouvez accéder à Internet directement via une prise Ethernet murale, Deco peut être connecté à la prise Ethernet, puis partager Internet avec les clients une fois la configuration terminée.

5. Deco peut-il fonctionner avec les routeurs domestiques existants ?

Oui, Deco peut se connecter à votre routeur domestique existant via un câble Ethernet pour accéder à Internet.

6. Quels sont les avantages des modèles Deco prenant en charge HomeShield ?

HomeShield est un service intégré, disponible dans tous les routeurs HomeShield et produits Deco Mesh. Il s'agit d'un kit de protection de réseau domestique qui couvre tous les scénarios de sécurité avec sa sécurité réseau, ses contrôles parentaux, sa qualité de service et ses rapports complets. Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/homeshield/

7. Puis-je gérer mon réseau Deco à distance ?

Oui, le système Deco peut être géré à distance sur l'application Deco tant que le réseau est en ligne.

8. Le backhaul Wi-Fi Deco, le backhaul Ethernet et le backhaul CPL fonctionneront-ils ensemble ?

Le backhaul CPL et le backhaul Wi-Fi peuvent fonctionner en même temps, alors que le backhaul CPL et le backhaul Ethernet ne le peuvent pas.

S'il n'y a pas de câble Ethernet entre les unités Deco, le backhaul WiFi et le backhaul CPL prendront effet en même temps.

S'il y a un câble Ethernet entre les bornes Deco, alors seul le backhaul Ethernet prendra effet.

9 . Le système Deco Mesh peut-il fonctionner directement avec un câble fibre DSL ou une carte SIM ?

Actuellement, nous ne disposons pas de produits Déco dotés de ports fibre pour accéder à Internet. Mais nous avons un produit VDSL Deco fonctionnant avec un câble DSL et un produit 4/5G Deco fonctionnant avec une carte SIM.

Déco DSL

Deco X73-DSL

AX5400, prise en charge VOIP et partage USB

Normes VDSL2 :

ITU G.993.2, profil jusqu'à 35b (POTS)

ITU-T G.993.5 (G.vecteur)

UIT-T G.998.4 (G.INP)

Normes ADSL 2/2+

Plein tarif ANSI T1.413 numéro 2

ITU-T G.992.1(G.DMT)

ITU-T G.992.2(G.Lite)

UIT-T G.992.3 (G.DMT.bis)

UIT-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

4/5G Deco

Deco X80-5G

Service mobile AX6000 et 4G+/5G juste après l'insertion d'une carte SIM

Deco X50-5G

Service mobile AX3000 et 4G+/ 5G juste après l'insertion d'une carte SIM

Déco X50-4G

Service mobile AX3000 et 4G+ juste après l'insertion d'une carte SIM

Deco X20-4G

Service mobile AX1800 et 4G+ juste après l'insertion d'une carte SIM

10. Deco peut-il être fixé au mur ?

Deco X50-PoE et Deco X50-Outdoor prennent en charge POE et montage

Deco X50-PoE

AX3000 ; Système Mesh POE pour plafond/mur intérieur

Déco X50-Extérieur

AX3000 ; Système Mesh POE pour poteau extérieur/montage mural avec étanchéité IP65 et anti-poussière

11. Deco prend-il en charge MU-MIMO ?

Oui, la prise en charge varie selon le modèle. Vous pouvez accéder au site officiel de TP-Link pour vérifier si le modèle recherché est pris en charge ou non.

Configuration du réseau

1. Dois-je créer un identifiant/compte TP-Link pour configurer le système Deco Mesh ?

Oui, avec l'ID TP-Link lié à votre système Deco, vous pouvez profiter du contrôle et de la gestion à distance sur les appareils mobiles librement et en toute sécurité. Pour en savoir plus sur l'ID TP-Link, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/1439/

2. Puis-je partager mon réseau Deco avec d'autres identifiants TP-Link ?

Vous pouvez ajouter un compte gestionnaire sur Deco App en vous référant à cet article : https://www.tp-link.com/support/faq/1597/

3. Le système Deco Mesh peut-il être configuré ou géré sur l'ordinateur ou le site Web ?

Non, Deco prend uniquement en charge la configuration via l'application Mobile Application-Deco, ce qui rend la gestion et la configuration plus pratiques et plus rapides.

4. Puis-je configurer Deco comme un répéteur pour relier/étendre mon réseau WiFi domestique existant ?

Non, le Deco principal doit être connecté à votre modem/routeur domestique via un câble Ethernet pour faire office de routeur. D’autres unités Deco peuvent se connecter sans fil à la Deco principale.

5. Deco peut-il fonctionner avec d’autres systèmes de maillage ?

Non, TP-Link Deco ne peut former un réseau maillé qu'avec des unités TP-Link Deco.

Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/3749/

6. Combien de réseaux Deco puis-je ajouter à l'application Deco ?

D'une manière générale, il n'y a pas de limite.

7. Combien de bornes Deco puis-je ajouter à mon réseau maillé Deco ?

Pour la plupart des modèles Deco, nous recommandons jusqu'à 6 unités dans un réseau Deco Mesh. De plus, pour quelques modèles Wi-Fi 6/6E/7 comme Deco X68/X90/XE75/BE95/BE85, etc. Si vous le jugez nécessaire, veuillez ajouter d'autres unités Deco en suivant cet article : https://www.tp -link.com/support/faq/1588/

8. Différents modèles Deco peuvent-ils fonctionner ensemble ?

Oui , pour des informations détaillées, reportez-vous à la FAQ2248

9. Puis-je profiter de toutes les fonctionnalités prises en charge par le Deco principal si différents modèles Deco fonctionnent ensemble ?

Les fonctionnalités suivantes nécessitent la prise en charge de tous les satellites Deco pour fonctionner correctement au sein du système Deco, notamment la source de signal, le réseau IoT, la bande 6G et le contrôle d'accès sans fil.

• Réseau IoT

Si vous activez le réseau IoT sur le Deco principal, seuls les Decos satellites qui prennent en charge le réseau IoT activeront et synchroniseront également leur réseau IoT.

• Bande 6G

Si vous activez le réseau 6G sur le Deco principal, seuls les Deco satellite prenant en charge les réseaux IoT activeront et synchroniseront également leur réseau 6G.

•Source de signal

Si vous activez Signal Source dans votre système Deco pour sélectionner une source de signal préférée pour le satellite Deco et les appareils clients, mais qu'un appareil est proche d'un satellite Deco qui ne prend pas en charge la source de signal, le système ne pourra pas sélectionner la source de signal souhaitée. pour cet appareil.

• Contrôle d'accès Wi-Fi

Si vous activez le contrôle d'accès dans votre système Deco et configurez une liste blanche sur le Deco principal, mais que l'un des Deco satellite ne prend pas en charge la liste blanche, cela peut entraîner des situations dans lesquelles des appareils ne figurant pas sur la liste blanche peuvent toujours se connecter à ce satellite Deco particulier.

10. Plusieurs comptes peuvent-ils gérer un réseau Deco en même temps ?

Actuellement, un réseau Deco peut être contrôlé par un propriétaire ou par un compte gestionnaire. Un seul compte peut gérer un réseau Deco à la fois. Si un nouveau compte de gestion tente de se connecter, l'autre compte sera expulsé. Il s’agit de garantir la stabilité et la sécurité du réseau.

11. Comment puis-je changer la Deco principale sans réinitialiser tout le système Deco ?

Vous pouvez changer la déco principale avec une autre déco satellite. Voici les conseils : https://www.tp-link.com/support/faq/2400/

12. Puis-je modifier les paramètres WAN du système Deco ?

Oui, vous pouvez les modifier sur l'application Deco. Veuillez ouvrir l'application Deco -> allez dans Plus -> Connexions Internet -> I PV4 -> Appuyez sur Type de connexion Internet .

13. Le Deco PX50 peut-il créer une liaison PLC avec Deco P9 et P7 ?

Non. Le Deco PX50 utilise la norme CPL G.hn tandis que le Deco P7/P9 utilise la norme CPL HomePlugAV, qui n'est pas compatible entre eux.

Cependant, le Deco P9 et le Deco P7 peuvent construire ensemble le Powerline Backhaul.

14. Le système Deco peut-il se connecter directement au réseau CPL existant pour accéder à Internet ?

Nous vous déconseillons de connecter Deco directement au réseau CPL. Pour un meilleur réseau, il est recommandé d'utiliser Deco PX50.

Fonction de base et avancée

1. Certains modèles Deco affichent une triple bande ou une quadri-bande, qu'est-ce que cela signifie ?

La technologie Tri-Band offre une bande réseau Wi-Fi de 2,4 GHz et deux bandes de réseau Wi-Fi de 5 GHz. La technologie quadribande offre une bande réseau Wi-Fi de 2,4 GHz, deux de 5 GHz et une bande de réseau Wi-Fi de 6 GHz ou un réseau Wi-Fi de 2,4 GHz, un de 5 GHz et deux réseaux Wi-Fi de 6 GHz.

2. Quelles fonctionnalités sont prises en charge par Deco QoS et le contrôle parental et quels sont leurs avantages ?

QoS (Quality of Service) est une fonctionnalité avancée qui vous aide à définir la priorité pour des applications et des appareils spécifiques afin qu'ils puissent mieux fonctionner avec une latence plus faible.

Le contrôle parental vous permet de filtrer le contenu en ligne de vos enfants, de contrôler quand ils peuvent accéder à Internet, de limiter le temps total qu'ils passent en ligne chaque jour et de suivre les sites Web qu'ils visitent et les applications qu'ils utilisent.

Pour obtenir plus de détails sur les deux fonctions, veuillez vous référer à :

https://www.tp-link.com/support/faq/1598/

https://www.tp-link.com/support/faq/1601/

3. Deco prend-il en charge la fonction de réservation d'adresse ?

Oui, les produits Deco prennent en charge la réservation d'adresses IP pour les clients. Pour plus de détails sur cette fonction, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/1795/

4. Le réseau invité et le réseau principal sont-ils isolés sur le Deco ?

1. Lorsque Deco fonctionne en mode Routeur, le réseau invité et le réseau principal sont isolés.

2. Lorsque Deco fonctionne en mode AP, sur la page Application Deco>Plus>Wi-Fi, il y a un commutateur « Isolé du réseau principal » une fois que le réseau invité est activé et le commutateur est utilisé pour activer ou désactiver l'isolation du réseau. élément sur la déco.

5. Quelle est la différence entre le mode Point d'accès et le mode Routeur du Deco ?

Veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/en/support/faq/2399/

6. Deco prend-il en charge IPv6 ? Comment puis-je l'activer ?

Deco prend en charge IPv6 mais il est désactivé par défaut. Pour l'activer, accédez à Plus -> Avancé -> IPv6 sur l'application Deco. Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/2642/

7. Comment modifier les paramètres DNS sur Deco

Le DNS peut être modifié sous Avancé> IPv4> Type de connexion Internet -> désactiver Obtenir le DNS automatiquement. Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/en/support/faq/1855/

8. Deco peut-il travailler avec des fournisseurs de services VPN tiers ?

Oui, nous avons des modèles déco prenant en charge la fonctionnalité client VPN. Pour obtenir le modèle exact pris en charge, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/en/home-networking/deco/?filterby=AND%7C6356

9. Comment dois-je modifier les paramètres sans fil de Deco ?

Vous pouvez modifier les paramètres Wi-Fi sur l'application Deco si vous souhaitez mettre à jour. Voici les conseils : https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

10. Puis-je définir des SSID différents pour 2,4 GHz et 5 GHz du réseau Deco ?

Non, 2,4 GHz et 5 GHz partagent le même SSID et le même mot de passe sur le réseau Deco et il n'y a aucun moyen de les séparer grâce à la technologie Mesh. Si vous souhaitez définir un SSID différent pour une certaine bande, il est suggéré d'activer un réseau invité avec 2,4 GHz/5 GHz activé uniquement. Pour plus d'informations sur les paramètres sans fil des produits Deco, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/1591/

11. Pouvons-nous modifier le canal/largeur du canal du réseau Deco ?

Tous les modèles Deco ne prennent pas en charge le changement de canal sans fil, mais peu de modèles prennent en charge la personnalisation de la largeur de canal 5 gzh de 80 MHz à 160 MHz. Numéros de modèle pris en charge : Deco X50/X55 XE75 V2

12. Pouvons-nous installer des antennes externes pour 4/5G Deco pour un meilleur signal ?

Lorsque vous travaillez en mode Routeur 4G/5G, vous pouvez installer manuellement des antennes externes 5G (non incluses dans l'emballage du produit) pour renforcer les signaux 5G de votre Deco. Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/3297/

13. Le système maillé Deco prend-il en charge le travail avec les téléphones VoIP ?

Oui, le système Deco peut fournir Internet pour les téléphones VoIP.

14. Deco prend-il en charge la redirection de port ?

Oui, voici les conseils : https://www.tp-link.com/support/faq/1797/

Autres questions _

1. Plusieurs comptes peuvent-ils gérer un réseau Deco en même temps ?

Actuellement, un réseau Deco peut être contrôlé par un propriétaire ou par un compte gestionnaire. Un seul compte peut gérer un réseau Deco à la fois. Si un nouveau compte de gestion tente de se connecter, l'autre compte sera expulsé. Il s’agit de garantir la stabilité et la sécurité du réseau.

2 . Deco prend - il en charge IGMP v1/v2/v3 ? Deco prend-il en charge la surveillance IGMP ?

Deco prend en charge IGMP v1/v2/v3. Deco prend en charge la surveillance IGMP en mode routeur et en mode point d'accès. La surveillance IGMP est activée par défaut.

3. Deco peut-il être alimenté par POE ?

Oui, nous avons le Deco X50-POE qui peut être chargé à la fois par un commutateur POE et un adaptateur secteur. Pour plus de détails, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/support/faq/3484/

4. Quelle est la consommation électrique de chaque déco ?

Nous pouvons calculer la consommation d'énergie maximale théorique en fonction des paramètres de tension de sortie et de courant de l'adaptateur secteur. Cependant, la consommation électrique réelle doit être inférieure à cette valeur.

5. Puis-je utiliser une rallonge CC pour étendre la longueur du câble de l'adaptateur secteur d'origine ?

Normalement, nous ne recommandons pas d'utiliser une rallonge en raison de certains risques possibles.

1. La qualité du câble d'extension est incontrôlable, si la résistance de contact de l'interface est trop grande, cela provoquera un échauffement de l'interface et entraînera des risques pour la sécurité.

2. L'augmentation de la perte de câble augmentera la puissance de sortie de l'adaptateur secteur, ce qui entraînera une diminution de la durée de vie de l'adaptateur secteur. Si la puissance nominale de l'adaptateur secteur est dépassée, des risques pour la sécurité se produiront.

Si le client insiste pour avoir une rallonge, nous pouvons fournir les paramètres du cordon d'alimentation. Cependant, tout problème causé par la connexion de l'extension violera notre garantie.

Le paramètre de l'interface d'alimentation (taille mâle)

diamètre intérieur : 2,1 mm

diamètre extérieur : 5,5 mm

longueur de la colonne en cuivre : 9,0 mm

Pour des questions et réponses plus spécifiques sur le problème Deco, veuillez vous référer à :

Question générale sur la gamme Wi-Fi de Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2716/

Questions générales sur Deco X50-Outdoor

https://www.tp-link.com/support/faq/3611/

Questions sur le WiFi 6E Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3271/

Questions générales sur la fonction Ethernet Backhaul sur votre Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

Questions générales sur la fonctionnalité Smart Actions dans l'application Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/3269/

Questions courantes sur le routeur sans fil TP-Link Wi-Fi 7 et les produits de décoration

https://www.tp-link.com/support/faq/3594/

Questions générales sur la fonctionnalité de liaison CPL de Deco

https://www.tp-link.com/support/faq/2401/