Comment configurer le contrôle parental sur les routeurs WiFi (cas 1)?

Guide de Configuration
Mis à jour04-10-2019 07:35:38 AM 378535
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette fonction vous permet de définir des restrictions uniques d'accès Internet pour chaque membre de votre famille. Vous pouvez bloquer le contenu inapproprié, définir des limites quotidiennes pour le temps total passé en ligne et limiter l'accès Internet à certaines heures de la journée.

Si votre routeur a une interface de contrôle parental différente, veuillez vous reporter à

Comment configurer le contrôle parental sur les routeurs Wi-Fi (cas 2)?

Par exemple , je souhaite autoriser les appareils de mes enfants (ordinateurs ou tablettes, par exemple) à accéder uniquement aux sites www.tp-link.com et Wikipedia.org de 18h00 à 18h00 le week-end et pas d'autres fois.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à

une. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

b. Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Allez à Avancé > Contrôle parental et activez le contrôle parental .

3. Cliquez sur Ajouter . Cliquez ensuite sur View Existing Devices ( Afficher les périphériques existants) , puis sélectionnez le périphérique d'accès. Ou entrez le nomdu périphérique et l'adresse MAC manuellement.

4. Cliquez sur l' icône pour définir l'heure de l'accès à Internet. Faites glisser le curseur sur la ou les cellules appropriées et cliquez sur OK .

5. Entrez une Description pour l'entrée, cochez la case Activer cette entrée , puis cliquez sur OK .

6. Sélectionnez Liste blanche comme stratégie de restriction.

Conseils:

• Lorsque la liste noire est sélectionnée, les appareils contrôlés ne peuvent accéder à aucun site Web contenant les mots-clés spécifiés pendant la période de temps d'accès à Internet.

• Lorsque la liste blanche est sélectionnée, les périphériques contrôlés ne peuvent accéder qu'aux sites Web contenant les mots-clés spécifiés pendant la période de temps d'accès à Internet.

7. Cliquez sur . Entrez un site Web et cliquez sur Enregistrer .

Vous pouvez ajouter jusqu'à 32 mots clés pour la liste noire ou la liste blanche. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d'entrées pour permettre l'accès.

• Pour la liste blanche : entrez une adresse Web (par exemple, wikipedia.org) pour permettre l'accès uniquement aux sites Web connexes. Si vous souhaitez bloquer tous les accès à la navigation sur Internet, n’ajoutez aucun mot-clé à la liste blanche .

• Pour la liste noire : spécifiez une adresse Web (par exemple, wikipedia.org), un mot clé d'adresse Web (par exemple, wikipedia) ou un suffixe de domaine (par exemple, .edu ou .org) pour bloquer l'accès uniquement aux sites Web contenant ce mot clé ou ce suffixe.

Terminé! Maintenant, vous pouvez contrôler l'accès Internet de vos enfants si nécessaire.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.