Cómo conectarse a redes inalámbricas en varios sistemas operativos

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado09-22-2022 07:57:59 AM 437269

Método 1

Paso 1 Haga clic en el icono de Wi-Fi (puede parecer una señal de Wi-Fi) en la bandeja de tareas.

Paso 2 El Wi-Fi disponible aparecerá en la lista de Wi-Fi. Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Conectar .

Paso 3 Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá una ventana que solicita una clave/contraseña de seguridad de la red. Ingrese la clave/contraseña de seguridad de red correcta y luego haga clic en Siguiente/Conectar . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Método 2

Paso 1 Haga clic en el símbolo de búsqueda y luego escriba Panel de control en la barra de búsqueda y seleccione.

Paso 2 Haga clic en Conectarse a Internet en Red e Internet . Las redes disponibles se mostrarán en la esquina derecha.

Paso 3 Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Conectar .

Paso 4 Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá una ventana que solicita una clave/contraseña de seguridad de la red. Ingrese la clave/contraseña de seguridad de red correcta y luego haga clic en Siguiente/Conectar . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Método 3

Paso 1 Haga clic en el símbolo de Windows y luego elija el botón Configuración en la esquina inferior izquierda. Aparecerá en la página Configuración, vaya a Red e Internet .

Paso 2 Haga clic en Wi-Fi -> Mostrar redes disponibles . Las redes disponibles se mostrarán en la esquina derecha.

Paso 3 Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Conectar .

Paso 4 Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá una ventana que solicita una clave/contraseña de seguridad de la red. Ingrese la clave/contraseña de seguridad de red correcta y luego haga clic en Siguiente/Conectar . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Paso 1 Haga clic en el icono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha de la bandeja de tareas y aparecerá una lista de todas las señales inalámbricas disponibles cercanas

O puede obtener esta lista de Wi-Fi a través del panel de control como se indica a continuación, presione la " tecla de Windows +X " en el teclado y elija " Panel de control ".

1) Presiona “ viento

2) Ahora navegue hasta la conexión Wi-Fi a través de " Redes e Internet, Centro de redes y recursos compartidos, Cambiar configuración del adaptador ".

3) Haga clic derecho en " Wi-Fi " y elija " Conectar/Desconectar " y ahora puede ver todas las redes inalámbricas alrededor.

Paso 2 Elija su red Wi-Fi y presione " conectar ";

Paso 3 Si se trata de una red segura, se requerirá una clave de seguridad. Escriba su contraseña inalámbrica y presione siguiente;https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052335.png

Ahora está conectado.

Nota: Si su red Wi-Fi está abierta, es posible que vea un cuadro como el siguiente, simplemente seleccione "No, solo conéctese".

https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052353.png https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052402.png

Ahora está conectado.

El proceso de conexión inalámbrica es bastante similar en estas dos plataformas.

Paso 1 Haga clic en Inicio -> Panel de control , seleccione y haga clic en Centro de redes y recursos compartidos (o Red e Internet -> Ver el estado y las tareas de la red)

Paso 2 Ahora en Windows 7, haga clic en Cambiar la configuración del adaptador .

En Windows Vista, haga clic en Administrar conexiones de red .

Paso 3 Seleccione la conexión de red inalámbrica, haga clic con el botón derecho y seleccione Conectar/Desconectar .

Paso 4 En la esquina inferior derecha, aparece una ventana que muestra las señales de Wi-Fi. Haga clic en el botón Actualizar https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052013.pngpara ver las redes inalámbricas. Elija el que le gustaría conectar, luego haga doble clic en él o haga clic en Conectar .

Paso 5 Si se trata de una red segura, se solicitará una contraseña o clave de seguridad. Ingrese su contraseña de Wi-Fi y haga clic en Aceptar.https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052200.jpg

En poco tiempo, puede ver el ícono de Wi-Fi en la barra de tareas que muestra que está conectado.https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052225.jpg

Paso 1 Abra el Panel de control, seleccione y haga doble clic en Conexiones de red .

Paso 2 Haga clic con el botón derecho en Conexión de red inalámbrica, seleccione y haga clic en Ver redes inalámbricas disponibles.

Paso 3 Haga clic en Actualizar lista de redes para ver las redes inalámbricas disponibles. Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Conectar .

Paso 4 Si la red inalámbrica está asegurada, aparecerá una ventana emergente solicitando una clave/contraseña.

Paso 5 Ingrese la Clave/Contraseña correcta y luego haga clic en Conectar . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Para sistema operativo MAC

Hay dos formas de conectarse a una red inalámbrica en MacBook.

Método 1

Paso 1 Haga clic en el ícono de Wi-Fi en la barra de tareas superior de su MacBook y elija su red Wi-Fi.

Paso 2 Ingrese su contraseña de Wi-Fi y haga clic en Unirse .

Paso 3 En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Método 2

Paso 1 Haga clic en el icono de Apple , en la lista desplegable de Apple, seleccione Preferencias del sistema .

O haga clic en el botón Preferencias del sistema en la parte inferior.

Paso 2 Haga clic en el icono Red .

Paso 3 En la columna de la izquierda, seleccione Wi-Fi .

Paso 4 Haga clic en Red y despliegue el menú Wi-Fi, luego elija su red Wi-Fi entre todas las demás.

Paso 5 Complete la contraseña que distingue entre mayúsculas y minúsculas y presione Unirse

Paso 6 Finalmente, el estado de Wi-Fi muestra Conectado cuando la conexión inalámbrica se ha configurado correctamente.

Para Iphone

Paso 1 En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque Configuración y seleccione WLAN .

Paso 2 Las redes disponibles se mostrarán en la lista de Wi-Fi.

Paso 3 Seleccione el que le gustaría conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Unirse . Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá una ventana emergente solicitando una contraseña .

Paso 4 Ingrese la contraseña correcta y luego haga clic en Unirse . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

Para Android

Paso 1 En su dispositivo, acceda a Configuración y elija Wi-Fi .

Paso 2 Las redes disponibles se mostrarán en la lista de Wi-Fi.

Paso 3 Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Unirse/Conectar . Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá un cuadro que solicita una contraseña . Ingrese la contraseña correcta y luego haga clic en Unirse/Conectar . En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.