Guía de solución de problemas del router todo en uno 3G / 4G

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado11-14-2023 12:38:13 PM 452385
Este artículo se aplica a:

Para una mejor compatibilidad, TP-Link sigue probando todos los módems convencionales en todo el mundo y actualiza continuamente el firmware y la lista de compatibilidad tan pronto como un nuevo módem se vuelve compatible. Sin embargo, algunos clientes aún encuentran un problema compatible, este documento lo guiará para solucionarlo y resolverlo.

Haga clic en la categoría de problemas a continuación para obtener soluciones:

Caso 1 : Módem 3G / 4G / Región / ISP no figura en la lista de compatibilidad de nuestro router.

Recomendamos a nuestros usuarios que consulten la  lista de compatibilidad 3G / 4G  antes de comprar nuestro router 3G / 4G. Esta lista contiene los módems probados con la información correspondiente, como región / ISP. Si su país no está en la lista, tome la opción "Otra ubicación" solo como referencia.

** Nota:  Debido a la actualización del firmware o varios parámetros cambiados por algunos ISP 3G / 4G, hay algunos módems 3G / 4G en la lista "Otra ubicación" que pueden NO ser compatibles con nuestro router. Por lo tanto, tenga cuidado con la lista "Otras ubicaciones".

Si tiene un módem 3G / 4G fuera de la lista de compatibilidad de la región, se sugiere buscar en nuestra Comunidad para verificar si los otros clientes lo han usado y funcionado correctamente, y realmente apreciamos recibir sus comentarios al  Soporte de TP-Link  tal como está. información realmente valiosa para otros clientes.

Caso 2 : El router TP-Link no identifica mi módem 3G / 4G. (Módem desconocido o desconectado)

IU antigua:

Nueva interfaz de usuario:

1. Asegúrese de que el módem 3G / 4G pueda acceder a Internet cuando lo conecte directamente a la computadora o computadora portátil.

Asegúrese de que el módem 3G / 4G funcione con una tarjeta SIM y proporcione Internet correctamente.

1. Desenchufe y vuelva a enchufar.

Necesitamos evitar el problema de detección de hardware, así que desconecte el módem 3G / 4G y vuelva a verificar.

1. Reinicie el módem router TP-Link.

Consulte las instrucciones a continuación para REINICIAR el módem router TP-Link e identificarlo nuevamente.

Cómo restablecer el router TP-Link a los valores predeterminados de fábrica

1. Actualización de firmware

Haga  clic aquí  para descargar el firmware más reciente y luego  actualice el firmware  de su router.

1. Cambie otro módem 3G / 4G.

Si es posible, haga la prueba de comparación y verifique si el módem router TP-Link pudo identificar otro módem 3G / 4G. Es un paso importante verificar si este caso fue causado por el problema de compatibilidad o el problema del puerto USB en el módem router TP-Link.

Si está en la lista de compatibilidad y realiza todas las soluciones de problemas anteriores, pero el router 3G / 4G aún no puede identificar el módem, conecte su módem al router, luego reinicie el router y espere unos 5-10 minutos, luego vaya a  ( Avanzado) >> Herramientas del sistema >> Registro del sistema  para guardar el registro del router y luego enviar el registro con alguna otra información relacionada, como el modelo de módem 3G / 4G, el nombre de su país  y el ISP al  soporte de TP-Link  .

IU antigua:

Nueva interfaz de usuario:

Caso 3 : Se identifica el módem 3G / 4G, pero no hay acceso a Internet a través del router TP-Link.

** Nota : antes de compartir la banda ancha con nuestro router 3G / 4G, asegúrese de tener acceso a Internet con el módem 3G / 4G en la PC / computadora portátil directamente y en la lista de compatibilidad.

Ahora asumimos que su módem 3G puede ser identificado con éxito por el router 3G, como puede ver en la siguiente imagen. Aquí tomamos el Huawei EC169 como ejemplo.

IU antigua:

Nueva interfaz de usuario:

Si no puede tener Internet a través del router 3G / 4G, puede deberse a los siguientes problemas.

Y si se está asegurando de que el módem 3G / 4G funciona correctamente cuando lo conecta directamente a la PC / computadora portátil, puede omitir (1) - (3), estos tres pasos solo para verificar y analizar el motivo.

(1) Sin SIM o SIM incorrecta

Es necesario que tenga una SIM adecuada y un módem 3G / 4G, y asegúrese de haber instalado correctamente su SIM en el módem 3G.

(2) Verificación de PIN

Algunas tarjetas SIM necesitan validar el número PIN por defecto de fábrica. Si es así, conecte el módem 3G directamente a su PC y luego desactive esta función en la utilidad de módem 3G / 4G incluida. Aquí tomamos dos modelos como ejemplos.

(3) Intensidad de la señal

Si la señal 3G / 4G es débil o inestable en su ubicación, existirá la probabilidad de sufrir este problema, por lo que se recomienda comparar el rendimiento en un lugar diferente.

(4) Parámetros no coincidentes

Cuando intentamos conectarnos a una red 3G,  se requieren algunos parámetros como  Marcar número, APN, nombre de usuario  y contraseña . Es muy importante para nosotros conocer la información correcta. Si ve las siguientes palabras en un círculo rojo en la página  Herramientas del sistema-> Registro del sistema  , eso significa que debe  pedirle a su Proveedor de servicios de Internet (ISP), que le proporciona el servicio 3G / 4G,  que confirme los parámetros anteriores.

Después de obtener la información correcta de su ISP, escríbala en la página “ Red >> 3G o Avanzada >> Red >> Internet ” como se muestra en la siguiente imagen.

IU antigua ( Red >> 3G) :

Nueva interfaz de usuario ( Avanzado >> Red >> Internet) :

1. Problema con el servidor DNS.

Si la dirección IP no es 0.0.0.0 en la parte Estado >> 3G (o Avanzado >> Estado >> Internet ), también puede intentar cambiar el servidor DNS al DNS 8.8.8.8 y 8.8.4.4 de Google y luego reiniciar el Módem router TP-Link para probar.

IU antigua:

Nueva interfaz de usuario:

Si aún sufre este problema después de seguir los procedimientos de solución de problemas anteriores, guarde el registro del sistema y no dude en comunicarse  con el soporte de TP-Link .