¿Qué puedo hacer si la acción/automatización inteligente no surte efecto como se esperaba?

Solución de problemas
Actualizado05-22-2024 11:36:28 AM 1912
Este artículo se aplica a:

Smart Action es una función que facilita la automatización y los atajos entre los dispositivos inteligentes TP-Link Tapo/Kasa. Pueden surgir problemas ocasionales como fallos en la automatización/atajos o retrasos debido a la conectividad de la red o configuraciones. Para ayudar con estos problemas de manera efectiva, hemos descrito a continuación los pasos correspondientes para la solución de problemas.

Por favor, consulte los pasos de solución de problemas en los dos casos según su situación real.

Caso 1: La Smart Action/Automatización no surte efecto en absoluto.

1. Asegúrese de haber habilitado la Automatización en la aplicación Tapo/Kasa.

2. Asegúrese de que puede controlar sus dispositivos de manera estable con su teléfono conectado a la red celular.

3. Asegúrese de que el tiempo está dentro del horario efectivo de la Automatización.

• Si ha establecido Tiempo como un disparador:

Por favor, consulte las siguientes instrucciones para re-sincronizar la zona horaria.

Abra la aplicación Tapo/Kasa -> Toque en "Yo" -> Toque en Tapo Lab en Tapo/Configuración en Kasa -> Toque en Ubicación y Hora para re-sincronizar la Ubicación y la Zona Horaria.

• Si ha establecido Geofencing como un disparador:

Consulte las instrucciones para solucionar problemas.

a. Active la Ubicación Precisa y permita siempre el permiso de ubicación para la aplicación Kasa/Tapo: https://www.tp-link.com/en/support/faq/3576/

b. Asegúrese de que los dispositivos móviles puedan recibir buenas señales GPS. Es mejor salir al exterior con una vista despejada del cielo.

c. Desactive el modo de ahorro de energía en su dispositivo móvil. Si su dispositivo móvil está en modo de ahorro de energía, las aplicaciones que usan señales GPS pueden no proporcionar datos en tiempo real.

d. Si la aplicación Tapo/Kasa ha sido agregada a la lista de aplicaciones en suspensión en su teléfono inteligente, retírela.

Caso 2: La Smart Action/Automatización surte efecto de manera intermitente o con retraso.

1. Asegúrese de que sus dispositivos estén en línea de manera estable y de que pueda controlarlos sin latencia aparente.
  2. Asegúrese de que el dispositivo inteligente reciba una señal fuerte. Reubique el dispositivo inteligente más cerca de la fuente de red si la señal es débil. ¿Cómo comprobar la intensidad de la señal del dispositivo Tapo/Kasa?
  • Para Tapo H100/H200: Toque el dispositivo en la aplicación -> Toque el icono de engranaje en la esquina superior derecha -> Conexión de red -> Toque el icono de señal para comprobar el valor de la intensidad de la señal (tasa RSSI).
  • Para otros dispositivos: Toque el dispositivo en la aplicación -> Toque el icono de engranaje en la esquina superior derecha -> Toque en Información del dispositivo -> Toque el icono de señal para comprobar el valor de la intensidad de la señal (tasa RSSI).

Fuerte: más de -50 dBm

Bueno a Promedio: entre -70 dBm y -50 dBm

Pobre: menos de -70 dBm

Nota: la señal es demasiado débil cuando es menos de -70 dBm, y es probable que cause problemas de desconexión.

1. Si el problema persiste incluso aunque la intensidad de la señal sea buena, intente cambiar el canal WiFi de 2.4GHz del router a 1, 6 o 11 y fije el ancho del canal en 20 MHz.

Si está interesado en obtener información adicional y detalles sobre Local Smart Action/Automation, toque aquí.