Cómo configurar el cliente VPN WireGuard en PC con Windows y MacBook

Guía de configuración
Actualizado05-22-2024 12:05:32 PM 2139
Este artículo se aplica a:

WireGuard es un protocolo VPN de código abierto de última generación conocido por su velocidad, seguridad y simplicidad. Con un cifrado moderno y un diseño optimizado, ofrece conexiones rápidas y seguras de redes privadas virtuales en diversas plataformas.

Por favor, sigue los pasos a continuación para configurar la conexión VPN de WireGuard.

PC con Windows

1. Descarga la aplicación WireGuard desde el sitio web oficial https://www.wireguard.com/install/.

2. Abre WireGuard, haz clic en "Importar túnel desde archivo" y selecciona el archivo comprimido de WireGuard o el archivo .conf.

Alternativamente, haz clic en "Agregar túnel" en la esquina inferior izquierda y completa manualmente todas las configuraciones.

3. Una vez conectado, verás un mensaje de conexión exitosa.

4. Después de la importación, haz clic en "Activar" para conectarte al servidor VPN de WireGuard.

Una vez conectado, el estado se mostrará como "Activo".

MacBook

1. Descarga la aplicación WireGuard desde la App Store y ábrela.

2. Haz clic en "importar túnel desde archivo" y selecciona el archivo .conf descargado, luego haz clic en "Permitir" para importarlo.

3. Después de la importación, haz clic en "Activar" para conectarte al servidor VPN de WireGuard. Una vez conectado, el estado se mostrará como "Activo".