Cómo configurar el aislamiento de dispositivos en un router/Deco TP-Link

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-17-2024 10:34:37 AM 1157
Este artículo se aplica a:

El aislamiento de sus dispositivos minimizará la posibilidad de que terceros accedan a datos o dispositivos en su red, y limitará el impacto de una brecha o malware a solo algunos dispositivos. Además, algunos dispositivos IoT pueden consumir grandes porciones del ancho de banda de su red. Al aislar estos dispositivos, evitará que afecten el rendimiento general de los dispositivos conectados a su red doméstica y permitirá que su router asigne y gestione mejor los anchos de banda para las conexiones.

Antes de comenzar: Asegúrese de que su Deco/router admita la función de Aislamiento de Dispositivos. Es posible que se requieran actualizaciones de firmware.

Para routers Deco

Puede aislar dispositivos siguiendo estos pasos:

1. Abra la aplicación Deco. Vaya a la pestaña Seguridad y toque Aislamiento de Dispositivos.

2. Toque Aislar Dispositivos. Luego toque + para agregar los dispositivos que desea aislar de su red principal.

Luego, el dispositivo aparecerá en la lista de Dispositivos Aislados. Mientras estén aislados, los dispositivos aún pueden acceder a Internet y pueden comunicarse con otros dispositivos aislados. Sin embargo, los dispositivos aislados no pueden transferir datos con dispositivos en su red doméstica, incluido el manejo de dispositivos de puerta de enlace, el acceso a dispositivos USB, etc.

Para routers TP-Link

Puede acceder al Aislamiento de Dispositivos desde la aplicación Tether o la página de administración web:

En la aplicación Tether:

1. Vaya a la pestaña Seguridad y toque Aislamiento de Dispositivos. O vaya a la pestaña Más y toque Configuraciones Avanzadas > Aislamiento de Dispositivos.

o

2. Toque Agregar Dispositivos y seleccione los dispositivos que desea aislar de su red principal.

Mientras estén aislados, los dispositivos aún pueden acceder a Internet y pueden comunicarse con otros dispositivos aislados. Sin embargo, los dispositivos aislados no pueden transferir datos con dispositivos en su red doméstica, incluido el manejo de dispositivos de puerta de enlace, el acceso a dispositivos USB, etc.

Desde la página de administración web de su router:

1. Visite http://tplinkwifi.net, e inicie sesión con su ID de TP-Link o la contraseña que configuró para el router.

2. Vaya a Avanzado > Seguridad > Aislamiento de Dispositivos y habilite Aislamiento de Dispositivos.

3. Haga clic en + Agregar para agregar los dispositivos que desea aislar de su red principal.

Listo. Mientras estén aislados, los dispositivos aún pueden acceder a Internet y pueden comunicarse con otros dispositivos aislados. Sin embargo, los dispositivos aislados no pueden transferir datos con dispositivos en su red doméstica, incluido el manejo de dispositivos de puerta de enlace, el acceso a dispositivos USB, etc.