¿Cómo puedo bloquear o gestionar el tráfico APP con HomeShield Advanced Parental Control en un Router/Deco de TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado09-22-2023 16:33:19 PM 11146
Este artículo se aplica a:

HomeShield Advanced Parental Controls proporciona a los padres muchas características nuevas para ayudar a regular el uso de aplicaciones de sus hijos y desarrollar hábitos saludables en línea. Sigue los pasos a continuación para obtener más información.

Nota:

1. Más modelos con HomeShield admitirán las nuevas características en futuras actualizaciones de firmware. Mantente atento.
  2. Estas características son solo para usuarios de suscripción de Advanced Parental Controls o HomeShield Pro.

Nuevas Características

• Aplicaciones Bloqueadas: Prohíbe aplicaciones o categorías específicas que utilizan tus hijos y concéntrate más en su desarrollo.
  • Límites de Tiempo de Aplicación: Limita el tiempo en línea diario para aplicaciones o categorías específicas, permitiendo que tus hijos desarrollen hábitos en línea saludables.
  • Aplicaciones Siempre Permitidas: Establece aplicaciones siempre permitidas para asegurarte de que tus hijos siempre tengan acceso a las aplicaciones necesarias.
  • Aplicaciones Más Utilizadas: Obtiene una descripción general del tiempo en línea de tus hijos de las aplicaciones comúnmente utilizadas.

Antes de Empezar

• Debes tener un Router TP-Link HomeShield y un dispositivo iOS con iOS 9 o posterior, o un dispositivo Android con Android 4.2 o posterior.
  • Descarga e instala la última versión de la aplicación TP-Link Tether/TP-Link Deco en tu dispositivo iOS/Android.

Pasos de Configuración

Nota: En este artículo, tomaremos la aplicación Deco como ejemplo para ilustrar la configuración.

1. Abre la aplicación Deco. Desliza hacia la derecha para abrir el menú y selecciona HomeShield.

2. Selecciona una red deseada para aplicar las suscripciones de HomeShield.

3. Ve a la pestaña Controles Parentales y toca + seguido de Crear un Perfil. Sigue las instrucciones de la aplicación para crear un perfil para tu hijo.

4. Toca el perfil de tu hijo y selecciona Aplicaciones Bloqueadas. Toca para bloquear una categoría de aplicaciones y evitar que el perfil acceda a todas las aplicaciones en ella. Selecciona aplicaciones específicas dentro de una categoría para bloquear el acceso a aplicaciones individuales. También puedes buscar las aplicaciones que deseas bloquear en la barra de búsqueda. Luego, toca Guardar para aplicar la configuración.

Nota:

1) Si bloqueas una categoría de aplicaciones, las nuevas aplicaciones en esa categoría después de una actualización de firmware también estarán bloqueadas.

2) Solo se pueden bloquear las aplicaciones que aparecen en la lista. Las aplicaciones que no estén en la lista podrán accederse.

3) Si bloqueas aplicaciones que se han agregado previamente a los Límites de Tiempo de Aplicación, las reglas que estableciste en los Límites de Tiempo de Aplicación se ignorarán y estas aplicaciones se bloquearán.

4) Si no encuentras resultados en la búsqueda, por favor envíanos tus comentarios.

5. Selecciona Límites de Tiempo de Aplicación y toca Agregar Límites. Selecciona categorías de aplicaciones o aplicaciones específicas y establece límites de tiempo para ellas.

Nota:

1) Si estableces límites de tiempo para aplicaciones que se han agregado previamente a las Aplicaciones Bloqueadas, estas aplicaciones se desbloquearán y seguirán las reglas que estableciste en los Límites de Tiempo de Aplicación.

2) Los límites de tiempo aquí se refieren al tiempo que el dispositivo utiliza el tráfico de internet. Las actividades que no utilizan tráfico, como los juegos para un jugador y el almacenamiento en búfer de video, no están incluidas.

6. Selecciona Aplicaciones Siempre Permitidas y toca Agregar Aplicaciones. Selecciona categorías de aplicaciones o aplicaciones específicas a las que el perfil pueda acceder en todo momento, independientemente de si se agregaron previamente a las Aplicaciones Bloqueadas o a los Límites de Tiempo de Aplicación.

7. Selecciona un perfil y podrás ver las estadísticas de tiempo en línea de las aplicaciones más utilizadas en Aplicaciones Más Utilizadas/Categorías Más Utilizadas.

Preguntas Frecuentes

P1: ¿Por qué el tiempo total en línea de algunas aplicaciones es más corto que el tiempo real?

R: Los límites de tiempo aquí se refieren al tiempo que el dispositivo utiliza el tráfico de internet. Las actividades que no utilizan tráfico, como los juegos para un jugador y el almacenamiento en búfer de video, no están incluidas.

P2: ¿Por qué aparecen aplicaciones desinstaladas?

R: Las pistas de aplicaciones se emparejan en función de las características de recursos, y las aplicaciones desinstaladas que se muestran pueden provenir de software de agregación de recursos (como navegadores).

P3: ¿Por qué se muestra la información de la aplicación cuando no la estoy utilizando?

R: Si la aplicación consume tráfico de internet en segundo plano, también se generará información.

P4: Usé una aplicación, ¿por qué no puedo encontrarla de inmediato en Aplicaciones Más Utilizadas?

R: Los datos en Aplicaciones Más Utilizadas se actualizan periódicamente (aproximadamente cada 10-15 minutos), no se sincronizan en tiempo real.

P5: Bloqueé una aplicación, ¿por qué no surte efecto de inmediato?

R: Es posible que la aplicación actualmente bloqueada tenga una caché. Se bloqueará la próxima vez que ocurra una nueva solicitud de red para esta aplicación.