Cómo configurar TP-Link Omada Gateway como cliente OpenVPN

Guía de configuración
Actualizado03-26-2024 10:36:35 AM 37646

Nota:

ER7206 con firmware 1.2.3 Build 20221104 o superior, y ER605 V2 con firmware 2.1.1 Build 20230115 o superior admiten certificado + cuenta . ER605 V1 solo admite certificado .

Escenario de aplicación

Tome la siguiente topología como ejemplo, configuraremos el enrutador A como cliente OpenVPN para conectar el servidor OpenVPN (enrutador B).

Caso 1. Cómo configurar la puerta de enlace Omada como cliente OpenVPN en modo controlador

Paso 1. Exporte el archivo de configuración de Open VPN, incluido el nombre de usuario y la contraseña en el enrutador B.

Paso 2. Importe el archivo al enrutador A.

Vaya a Configuración > VPN y haga clic en + Crear nueva política de VPN .

Nombre: tplink

Estado: Habilitado

Propósito: VPN de cliente a sitio

Tipo de VPN: Cliente VPN-OpenVPN

Modo: Certificado+Cuenta

Nombre de usuario: administrador

Contraseña: 12345678

Servidor Remoto: 172.30.30.198

Tipo de red local: Red.

Haga clic en Importar para cargar el archivo OpenVPN que termina en .ovpn generado por el servidor OpenVPN.

Nota: La red local se usa para especificar la subred del cliente VPN para acceder a VPN.

Paso 3. Verificar la conectividad del túnel OpenVPN

Vaya a Insights --> Estado de VPN --> Cliente PPTP/L2TP/OpenVPN

Nota: si hay un túnel, la VPN se ha establecido correctamente.

Caso 2. Cómo configurar la puerta de enlace Omada como cliente OpenVPN en modo independiente

Paso 1. Exporte el archivo de configuración de OpenVPN en el enrutador A, incluidos el nombre de usuario y la contraseña.

Paso 2. Importe el archivo al enrutador B.

Vaya a VPN --> OpenVPN --> para hacer clic en Agregar para crear una nueva política de VPN.

Nombre del cliente: tplink

Modo: CA+PWD

Nombre de usuario: administrador

Contraseña: 12345678

Puerto de servicio: 1194

Servidor Remoto: 172.30.30.198

Red local: 192.168.2.1

Haga clic en examinar para cargar el archivo OpenVPN que termina en .ovpn generado por el servidor OpenVPN y haga clic en importar .

Nota: La red local se usa para especificar la subred del cliente VPN para acceder a VPN.

Paso 3. Verificar la conectividad del Túnel OpenVPN

Vaya a VPN-->OpenVPN-->Túnel OpenVPN

Nota: si hay un túnel, la VPN se ha establecido correctamente.