Cómo configurar IP estática en el ordenador

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-30-2023 17:54:36 PM 2323901
Para Windows XP

Paso 1. Haz clic en Inicio->Panel de control-> selecciona y haz doble clic en Conexiones de red e internet (Si no puedes encontrarlo, por favor, sigue adelante) -> selecciona y haz doble clic en Conexiones de red.

Paso 2. Resalta y haz clic derecho en el icono de Conexión de área local; haz clic en Estado y ve a General. Haz clic en el botón Propiedades para abrir la ventana de propiedades.

Paso 3.Resalta la pestaña Protocolo de Internet (TCP/IP), y luego haz doble clic en ella o haz clic en Propiedades. Se mostrará la ventana de Propiedades de TCP/IP.

Paso 4. Ahora tienes dos formas de configurar el protocolo TCP/IP a continuación:

1. Asignado por el servidor DHCP

Selecciona Obtener una dirección IP automáticamente y Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente, como se muestra en la figura de abajo. Estos pueden estar seleccionados por defecto. Luego, haz clic en OK para guardar la configuración.

2. Asignado manualmente

1) Selecciona Usar la siguiente dirección IP, como se muestra en la siguiente figura.

Si la dirección IP LAN del router es 192.168.1.1, por favor, escribe la dirección IP 192.168.1.x (x va de 2 a 253), máscara de subred 255.255.255.0 y puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1.

2) Selecciona Usar las siguientes direcciones del servidor DNS, como se muestra en la siguiente figura. Luego, escribe la dirección IP del servidor DNS, que debe ser proporcionada por tu ISP. Finalmente, recuerda hacer clic en OK para guardar la configuración.

Nota: En la mayoría de los casos, escribe las direcciones IP de tu servidor DNS de área local. El servidor DNS preferido es el mismo que la puerta de enlace predeterminada. Para el servidor DNS secundario, puedes dejarlo en blanco o escribir 8.8.8.8.

Paso 5. Haz clic en OK para guardar y aplicar tu configuración.

Para Windows Vista&7

Paso 1.Haz clic en Inicio ->Panel de control -> Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos.

Paso 2.En la lista de tareas, haz clic en Administrar conexiones de red (para Windows Vista)/Cambiar la configuración del adaptador (para Windows 7).

Resalta y haz clic derecho en el icono de Conexión de área local y selecciona Propiedades.

Paso 3. Selecciona Versión 4 del Protocolo de Internet (TCP/IPv4), haz doble clic en ella o haz clic en Propiedades.

Paso 4. Hay dos formas de configurar las Propiedades de TCP/IP, Asignado por el servidor DHCP automáticamente o manualmente.

1. Asignado por el servidor DHCP

Selecciona Obtener una dirección IP automáticamente y Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente. Si es necesario, haz clic en OK para guardar la configuración.

2. Asignado manualmente

1) Selecciona Usar la siguiente dirección IP, escribe la dirección IP, la máscara de subred y la dirección IP de la puerta de enlace predeterminada en los campos correspondientes.

Si la dirección IP LAN del router es 192.168.1.1, por favor, escribe la dirección IP 192.168.1.x (x va de 2 a 253), máscara de subred 255.255.255.0 y puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1.

2) Selecciona Usar las siguientes direcciones del servidor DNS, como se muestra en la siguiente figura. Luego, escribe la dirección IP del servidor DNS, que debe ser proporcionada por tu ISP. Si es necesario, haz clic en OK para guardar la configuración.

Nota: En la mayoría de los casos, escribe las direcciones IP de tu servidor DNS de área local.

El servidor DNS preferido es el mismo que la puerta de enlace predeterminada. Para el servidor DNS secundario, puedes dejarlo en blanco o escribir 8.8.8.8.

Paso 5 Haz clic en OK para guardar y aplicar tu configuración.

Para Windows 8 y 8.1

Paso 1.Ve a Panel de control. Aquí ilustraremos diferentes formas de encontrar el Panel de control en Windows 8.

1. Presiona la tecla Windowshttps://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205055129.png + F”, aparecerá un cuadro de búsqueda, escribe Panel de control y presiona Enter;
  2. Presiona la tecla Windows + R”, aparecerá una ventana de Ejecutar, escribe Panel de control y presiona Enter;
  3. Presiona la tecla Windows + X”, y haz clic en Panel de control;
  4. También puedes escribir Panel de control en la barra de búsqueda en el lado derecho de la pantalla.

Paso 2. En la vista de Categoría, haz clic en Red e Internet

Paso 3. Haz clic en Centro de redes y recursos compartidos

Paso 4. Haz clic en Cambiar la configuración del adaptador

Paso 5. Haz clic con el botón derecho en Conexión de área local y selecciona Propiedades

Paso 6. Haz clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IP) y luego en Propiedades

Paso 7. Cambia a Usar la siguiente dirección IP e introduce tu dirección IP e información de DNS.

Paso 8. Haz clic en Aceptar para guardar y aplicar la configuración.

Para Windows 10

Paso 1.Ve al Panel de control. Presiona la tecla Windows + X al mismo tiempo y selecciona Panel de control.

Paso 2.Haz clic en Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos, haz clic en Cambiar la configuración del adaptador en el lado izquierdo.

Paso 3. Resalta y haz clic con el botón derecho en Ethernet, luego selecciona Propiedades.

Paso 4. Haz doble clic en Versión 4 del Protocolo de Internet o haz clic en Propiedades.

Paso 5. Hay dos formas de configurar las Propiedades de TCP/IP, Asignado automáticamente por el servidor DHCP o de forma manual.

1. Asignado por el servidor DHCP

Selecciona Obtener una dirección IP automáticamente y Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente. Si es necesario, haz clic en Aceptar para guardar la configuración.

2. Asignado manualmente

1) Selecciona Usar la siguiente dirección IP, ingresa la dirección IP, la máscara de subred y la dirección IP del gateway predeterminado en los campos correspondientes.

Si la dirección IP LAN del enrutador es 192.168.1.1, ingresa la dirección IP 192.168.1.x (x varía de 2 a 253), máscara de subred 255.255.255.0 y el gateway predeterminado 192.168.1.1.

2) Selecciona Usar las siguientes direcciones de servidor DNS, como se muestra en la siguiente imagen. Luego ingresa la dirección IP del servidor DNS, que debería ser proporcionada por tu proveedor de servicios de Internet. Si es necesario, haz clic en Aceptar para guardar la configuración.

Nota: En la mayoría de los casos, ingresa las direcciones IP de los servidores DNS de tu área local.

El servidor DNS preferido es el mismo que la puerta de enlace predeterminada. Para el servidor DNS secundario, puedes dejarlo en blanco o ingresar 8.8.8.8.

Paso 6. Haz clic en Aceptar para guardar y aplicar la configuración.

Para Mac OS

Paso 1 En tu Mac, selecciona el menú de Apple https://help.apple.com/assets/642601949698396B0B0C2097/6426019B9698396B0B0C20AF/en_GB/2f77cc85238452e25cb517130188bf99.png > Preferencias del Sistema, luego haz clic en Red https://help.apple.com/assets/642601949698396B0B0C2097/6426019B9698396B0B0C20AF/en_GB/8cfb53953fdf6e7e49ac94510557df95.png en la barra lateral. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo).

Paso 2 Haz clic en la conexión de red que deseas utilizar a la derecha, luego haz clic en Detalles.

Paso 3. Haz clic en TCP/IP y elige Manualmente en el menú emergente de Configurar IPv4. Luego ingresa la dirección en el campo de Dirección IP. Si tu ISP te proporcionó información adicional como la máscara de subred y el enrutador, ingresa esos valores en los campos etiquetados.

Paso 4. Si recibiste una dirección de servidor DNS, haz clic en DNS, haz clic en el botón Añadir https://help.apple.com/assets/642601949698396B0B0C2097/6426019B9698396B0B0C20AF/en_GB/a2ef32e34a5573d192b10d340a4f46b1.png en la parte inferior de la lista de servidores DNS, luego ingresa la dirección.

Nota:

1. El servidor DNS debe ser proporcionado por tu ISP. Por favor, contacta a tu ISP para verificarlos.

2. En la mayoría de los casos, puedes escribir las direcciones IP de servidor DNS de tu área local. El servidor DNS es el mismo que la dirección IP LAN del enrutador. En algunos casos, también puedes dejarlo en blanco o escribir 8.8.8.8.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, visita el Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.