Preguntas frecuentes sobre Wi-Fi 6E Deco

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-25-2024 16:51:32 PM 50034
Este artículo se aplica a:

Q1. ¿Qué es Wi-Fi 6E?

Wi-Fi 6E es una versión mejorada de Wi-Fi 6, extiende Wi-Fi 6 a la banda de 6GHz. Wi-Fi 6E funciona con el mismo estándar que Wi-Fi 6 pero con un espectro extendido. 6GHz es la nueva banda de frecuencia que va de 5.925 GHz a 7.125 GHz, lo que permite hasta 1200 MHz de espectro adicional. A diferencia de las bandas existentes en las que los canales están abarrotados actualmente en el espectro limitado, la banda de 6 GHz existe sin superposición ni interferencia.

Q2. ¿Cuáles son los beneficios de utilizar una red de 6 GHz?

Hoy en día, la mayoría de las casas tienen un router inalámbrico de doble banda que transmite señales Wi-Fi de 2.4GHz y 5GHz. Estos routers se superponen en su mayoría entre sí porque los canales de 2.4 y 5Ghz son muy limitados, lo que conduce a una tremenda interferencia inalámbrica de 2.4Ghz y 5GHz entre vecinos.

Sin embargo, 6GHz tiene siete canales de 160MHz, lo que significa que no habrá superposición siempre que seleccione un canal diferente al de su vecino. La conexión inalámbrica de 6 GHz está diseñada para resolver problemas de superposición e interferencia, brindándole la mejor experiencia de transmisión, juegos y descarga de alta velocidad en 4K / 8K.

P3: ¿Necesito actualizar mi sistema Mesh a Wi-Fi 6E incluso si no tengo ningún cliente inalámbrico de 6 GHz?

El sistema de malla es diferente de los routeres tradicionales, los nodos de malla podrían usar 6GHz como backhaul inalámbrico. En esta circunstancia, 6GHz solo se usa entre las comunicaciones de las unidades Deco, lo que significa que la actualización a Wi-Fi 6E Mesh aún podría brindar una mejora significativa del rendimiento y aumentar la estabilidad de la red incluso si sus clientes inalámbricos no admiten 6GHz.

P4: ¿Qué productos Mesh con capacidad Wi-Fi 6E están disponibles?

Consulte esta página, actualizaremos periódicamente el contenido de esta página.

https://www.tp-link.com/en/home-networking/deco/?filterby=6093

Q5. ¿Qué canales tiene Wi-Fi 6E?

Wi-Fi 6E permite 7 canales adicionales de 160 MHz, divididos en 4 subbandas continuas que no se cruzan (U-NII-5, 6, 7, 8).

Debido a la diferencia de regulaciones inalámbricas de diferentes países o áreas, los canales 6E disponibles pueden diferir.

Q6. ¿Qué canales de 6 GHz admite Deco XE75?

Deco XE75 funciona en la banda U-NII-5 y seleccionará el mejor canal automáticamente.

Q7. ¿Cómo funciona la banda de 6 GHz en el producto Deco XE75 Mesh?

La red de 6 GHz actúa como un backhaul dedicado de forma predeterminada, lo que significa que, de forma predeterminada, la banda de 6 GHz solo se utiliza para la transferencia de datos entre unidades Deco.

Si desea conectar sus teléfonos / computadoras portátiles compatibles con Wi-Fi 6E a la radio de 6 GHz de la red Deco, puede habilitar la conexión Wi-Fi de 6 GHz en la aplicación Deco. Consulte las preguntas frecuentes a continuación para saber cómo hacerlo.

Cómo utilizar la banda de 6 GHz de su sistema Deco Wi-Fi 6E para dispositivos cliente .

Q8.¿Puedo utilizar una conexión inalámbrica de 6 GHz con mi antiguo teléfono y portátil?

Es poco probable que los dispositivos cliente fabricados antes de 2020 admitan Wi-Fi de 6 GHz.

Los clientes actualmente conocidos con capacidad para 6 GHz son ordenadores portátiles o de escritorio con Intel NIC AX210; algunas versiones de la serie Samsung S21.

Se recomienda consultar con los fabricantes sobre los modelos que admiten Wi-Fi de 6 GHz.

Q9. ¿Funcionará el modelo Deco X75 de Wi-Fi 6E con mi antiguo sistema Deco, como Deco M5, Deco X20 / X60, Deco X90?

Sí, todos los modelos Deco deberían poder funcionar juntos como una red.

Sin embargo, no podría usar el backhaul de 6GHz cuando Deco XE75 se usa con otro modelo Deco antiguo que no tiene capacidad Wi-Fi 6E. Aún puede habilitar la red de 6 GHz para que los clientes se conecten, la configuración específica se puede encontrar en la aplicación Deco, asegúrese de que su aplicación Deco esté actualizada.

Q10. Cuando use dispositivos Mesh con capacidad para Wi-Fi 6E, ¿mi teléfono celular podrá cambiar automáticamente entre la red de 5Ghz y 6GHz?

Depende en gran medida del teléfono celular en sí, Deco XE75 actualmente no sugerirá a un cliente que cambie de una frecuencia a otra. Sin embargo, el propio cliente puede optar por conectarse a 5Ghz en cierto punto, cuando la señal de 6GHz se vuelve lo suficientemente débil. Al igual que cambiar a una red de 2.4Ghz cuando 5Ghz no tiene suficiente intensidad de señal.

Además, siempre que el cliente admita los protocolos de itinerancia 802.11k / v, debería poder cambiar automáticamente entre diferentes unidades Deco, a 6 GHz, el proceso sería perfecto.

Preguntas Frecuentes Relacionadas