¿Por qué mis clientes no viajan/se conectan al nodo Deco más cercano?

Más asistencia
Actualizado01-20-2022 09:55:24 AM 86323
Este artículo se aplica a:

Generalmente, su dispositivo cliente se conectará al nodo Deco más cercano. Sin embargo, todavía hay algunos clientes que se quedan en un nodo Deco más alejado, lo que puede decidirse por el mecanismo de roaming del propio dispositivo cliente.

Un dispositivo cliente decide si itinerar o no depende de varios factores.

1. Una distancia más corta no significa una señal más fuerte.

Obstacles and wireless interference may affect the signal quality of the Deco units. You can get a better understand of the signal quality of surrounding APs via Wi-Fi analysis software such as Wi-Fi Analyzer.

2. It doesn't reach the roaming threshold.

For AP steering among different Deco nodes, only when the signal strength of the current AP (Deco) becomes lower than a threshold and the signal strength of another AP is good enough, Deco will recommend clients to roam via 802.11k/v standards.

3. The roaming behavior can vary depending on clients.

Deco solo puede proporcionar una sugerencia de roaming. La itinerancia o no depende del propio cliente, ya que también tiene su propio umbral de itinerancia, que decide su fabricante. En este caso, los clientes pueden rechazar la sugerencia de roaming o responder lentamente provocando la demora del roaming. También hay algunos clientes que pueden decidir roaming aunque Deco no recomienda roaming.

Si desea detener la itinerancia de sus clientes, especialmente para dispositivos estacionarios, puede intentar deshabilitar la opción Tecnología de malla para estos clientes. Deco no es compatible con la función para fijar clientes a Deco específico en este momento. Pero hemos planeado agregar esta función en futuras actualizaciones. Preste atención a nuestras actualizaciones de firmware.

Si su cliente no viaja al nodo Deco más cercano, tómelo con calma, todavía tiene una buena conexión en la mayoría de los casos. Si encuentra que la conexión es demasiado débil, intente reiniciar el cliente y, por lo general, seleccionará el nodo Deco más cercano para conectarse.

Conozca más detalles sobre el mecanismo de roaming del sistema Deco .