¿Cómo configurar la red Wi-Fi de malla Deco M4 (solo para usuarios unifi TM)?

Guía de configuración
Actualizado07-03-2020 11:12:08 AM 85890
Este artículo se aplica a:

Nota: Estas preguntas frecuentes se utilizan principalmente para guiar a los usuarios de TM Unifi. Si no es usuario de TM Unifi, consulte la pregunta frecuente 2464.

Además de la guía a continuación, también hemos hecho un video sobre cómo configurar la red Wi-Fi de malla, consulte el sitio web: https://www.youtube-nocookie.com/embed/KL9dVQHQ8_c.

Paso 1: Consulte la imagen a continuación y conecte su primera unidad Deco M4 (unidad principal) al puerto LAN del enrutador Unifi, mientras que la segunda unidad se puede colocar en cualquier lugar de la casa.

Paso 2: Deco solo se puede configurar a través de la aplicación Deco, que está disponible en Android e iOS. Entonces, antes de comenzar, primero debe descargar la aplicación Deco.

Paso 3: Inicie la aplicación Deco en su teléfono.

Paso 4: pestaña "Sing Up" para configurar un ID de TP-Link.

Nota: Si ya tiene una ID de TP-Link, puede iniciar sesión directamente con su cuenta.

Paso 5: Inicie sesión y comience la configuración. Una vez que se haya creado y verificado su cuenta de TP-Link, podrá configurar su Wi-Fi Deco Mesh.

Paso 6: Identifica tu Deco. Aquí seleccionamos "M4 / E4 / W2400 / M3 / E3 / AC1200".

Paso 7: la aplicación Deco lo guiará para configurar la unidad Deco. Aquí debe ignorar las instrucciones y hacer clic en "Siguiente".

Nota: Asegúrese de que una de sus unidades Deco esté encendida y conectada al puerto LAN de su enrutador TM Unifi.

Paso 8: compruebe la luz de Internet en el enrutador y asegúrese de que esté activo / encendido. Luego haga clic en "EL LED DE INTERNO ES ESTABLE".

Paso 9: enciende su Deco M4 y lo conecta al enrutador TM Unifi, por lo que el LED del Deco M4 debería parpadear en azul. Simplemente haga clic en "EL LED DECO ESTÁ PULSANDO AZUL".

Nota: Si el LED no parpadea en azul, presione el botón RESET en la parte inferior de la unidad durante un segundo, el LED se volverá amarillo. Solo espere unos 2 minutos hasta que el LED se ponga azul y continúe.

Paso 10: (1) Ahora verá que su aplicación Deco está buscando la unidad Deco.

(2) En este punto, la aplicación Deco le pedirá que se conecte a la red WiFi del Deco M4. El nombre WiFi predeterminado del Deco M4 está etiquetado debajo de la unidad.

(3) Navegue a la pantalla de configuración de su teléfono y conéctese al nombre WiFi del Deco M4. Una vez que haya terminado, navegue de regreso a la aplicación Deco. El proceso es el mismo para un dispositivo IOS. Haga clic en "Me he conectado" una vez que haya vuelto a la aplicación.

Paso 11: Seleccione la ubicación donde coloca su unidad principal Deco. es decir: sala de estar

Paso 12: Seleccione IP dinámica y haga clic en "Siguiente".

Nota: ignore la configuración de VLAN ya que esta vez estamos configurando el Deco M4 como punto de acceso y, por lo general, la configuración de VLAN se había configurado de manera predeterminada en el enrutador Unifi.

Paso 13: Cree su nombre de red Wi-Fi y contraseña de Wi-Fi, y luego haga clic en "Siguiente".

Paso 14: conéctese a su nueva red Deco Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".

Paso 15: Configuración de la unidad principal exitosa y lista para usar.

Agregue una segunda unidad a la red Deco:

Paso 16: Seleccione el modelo Deco y elija "M4 / E4 / W2400 / M3 / E3 / AC1200".

Paso 17: Encuentra un lugar adecuado. Seleccione el número de piso si esta segunda unidad se encuentra en el piso diferente de su hogar. De lo contrario, seleccione 1 piso como predeterminado si ambas unidades se colocan en el mismo nivel de piso y Siguiente.

Paso 18: Siga los pasos mientras configura la primera unidad, luego podrá configurar la segunda unidad.