¿Cómo controlar el enrutador TP-Link con Google Assistant?

Guía de configuración
Actualizado07-03-2020 06:44:29 AM 124910
Este artículo se aplica a:

¿Qué funciones puede controlar con el asistente de Google?

Puede controlar algunas funciones de sus enrutadores TP-Link con el Asistente de Google mediante un comando de voz, incluida la red de invitados, el modo de operación, el LED, etc.

Consulte la lista a continuación para ver si su producto TP-Link es compatible.

WiFi para toda la casa

Modelo

Versión Hardware

Funciones soportadas

Deco M9 Plus

V1/V2(US)

Red de invitados, WPS, Modo Operación, QoS,

LED, Modo Nocturno, SSID,

Actualización Firmware, Reboot.

Deco M5

V1/V2/V3

Deco P7

V1(US)

¿Cómo uso el Asistente de Google para controlar el router TP-Link?

Para controlar el enrutador TP-Link con el Asistente de Google, solo hable con su Asistente de Google con los siguientes comandos de voz.

Los comandos de voz se enumeran a continuación:

Función

Comando

Controlar red de invitados

Hola Google, habilita la red de invitados

Hola Google, enciende el wifi invitado

Hola Google, deshabilita la red de invitados

Hola Google, apaga el Wi-Fi de invitado

Consultar ajustes de la red

Hola Google, ¿cuál es el nombre / SSID de la red de invitados de mi router?

Hola Google, ¿cuál es el nombre / SSID de la red host de mi router?

Hola Google, ¿está encendida la red host? Hola Google, ¿está encendida la red invitada?

Reiniciar el router

Hola Google, reinicia mi router.
Hola Google, reinicia toda mi red.
Actualizar el software del router

Hola Google, actualiza el firmware de mi router.

Hola Google, actualiza el software de mi router.

Consulta última hora de actualización Hola Google, ¿cuándo es la última vez que se actualiza el software?

Establecer modo del router

Hola Google, cambia el <mode_name> a <setting_name> en el router.
Hola Google, configura mi router en modo <setting_name>.

Por ejemplo:

Hola Google, configura mi router en modo AP.

Hola Google, cambia el modo del router al modo AP en el router.

Consultar modo de router

Hola Google, ¿en qué <mode_name> está configurado el router?

Por ejemplo,

Hola Google, ¿en qué modo de operación está configurado el router?

Establecer función de router

Hola Google, habilita / deshabilita <toggle_name> en el router

Por ejemplo,

Hola Google, deshabilita el LED de mi router.

Hola Google, deshabilita el modo nocturno de mi router.

Consultar función router

Hey Google, está encendido el router <toggle_name> ?

Por ejemplo,

Hey Google, está el modo nocturno del router encendido?

Nota: Más routers TP-Link admitirán esta función a través de la actualización de firmware en el futuro.