Cómo configurar un router módem DSL TP-Link como punto de acceso

Guía de configuración
Actualizado07-30-2024 15:08:52 PM FAQ view icon699576
Este artículo se aplica a:

NOTA:

1. Para evitar problemas de conexión durante la configuración, complete los siguientes pasos a través de una computadora conectada directamente al router.

2. Antes del Paso 6, mantenga el AP desconectado del router raíz.

Conexión física

Paso 1. Conecte su computadora al puerto LAN del módem router TP-Link DSL a través de un cable.

Paso 2. Encienda el router.

Guía de configuración

Paso 3. Inicie sesión en el router con tplinkmodem.net o la dirección IP predeterminada 192.168.1.1. El nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión predeterminados son admin (todo en minúsculas). Si es necesario, puede consultar Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web del módem router AC VDSL/ADSL para obtener información más detallada.

Paso 4. Haga clic en Avanzado en la barra de navegación superior y, a continuación, seleccione Wireless en el panel izquierdo. Ingrese su nombre de red inalámbrica (SSID) y contraseña, luego haga clic en Guardar (abajo a la izquierda de la pantalla) para guardar los cambios.

Paso 5. Haga clic en Avanzado > red > LAN > Servidor DHCP. Cambie la dirección LAN a una en la subred del router principal. Desmarque la casilla Habilitar para DHCP. A continuación, haga clic en GUARDAR.
Ejemplo: Si la IP del router raíz es 192.168.1.1 con un rango de IP de 192.168.1.2-192.168.1.255, configuraría el dispositivo TP-Link en 192.168.1.101.

Nota: Después de cambiar la configuración de la dirección IP, deberá reiniciar su módem router y luego volver a iniciar sesión en el módem router con la nueva dirección IP.

Paso 6. Conecte su módem router TP-Link al router raíz con un cable Ethernet (LAN a LAN) y pruebe su conexión inalámbrica a través de su computadora.

¡Felicidades! Todos sus dispositivos habilitados para Wi-Fi pueden conectarse a la red inalámbrica personalizada.

Para conocer más detalles sobre cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.