Cómo configurar el TL-WR802N TL-WR810N para que funcione en modo cliente

Guía de configuración
Actualizado08-08-2024 09:52:11 AM FAQ view icon52619
Este artículo se aplica a:

Escenario

Aquí tomamos el TL-WR802N como ejemplo:

Definición: El TL-WR802N está conectado a otros dispositivos a través de un núcleo Ethernet y actúa como un adaptador para enviar/recibir la señal inalámbrica de su red inalámbrica.

Aplicación: Para Smart TV, reproductor multimedia o consola de juegos con un puerto Ethernet. Utilice el TL-WR802N para hacer que sus dispositivos estén habilitados para Wi-Fi, otorgándoles acceso a su red inalámbrica.

Información del router raíz:

· IP de LAN:192.168.0.1

· SSID:PRIVADO

· Tipo de cifrado:WPA2-PSK

· Frase de contraseña:11111111

Configuración en el cliente:

Paso 1

Conecte la computadora al Wi-Fi del TL-WR802N. (Nota: el nombre y la contraseña predeterminados de la red inalámbrica están impresos en la etiqueta de este dispositivo). Abra el navegador web y escriba la dirección IP http://192.168.0.254 o http://tplinkwifi.net en la barra de direcciones y, a continuación, pulse Intro.

Paso 2

Escriba el nombre de usuario y la contraseña en los cuadros de la página de inicio de sesión, el nombre de usuario y la contraseña predeterminados son admin, luego presione Enter.

Paso 3

Vaya a Configuración rápida-> haga clic en Siguiente

Paso 4

Elija el modo de operación Cliente, luego haga clic en Siguiente.

Paso 5

Haga clic en Encuesta para encontrar su red de host y haga clic en Conectar. Introduzca la contraseña de la red host en el campo Contraseña inalámbrica y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Paso 6

Seleccione el tipo de IP de LAN del enrutador o deje la configuración predeterminada Smart IP para la mayoría de los casos y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Paso 7

Haga clic en Reiniciar y espere hasta que llegue al 100%.

Después de pasar por todos los pasos anteriores, el cliente debería funcionar correctamente con el enrutador raíz.

Su dispositivo cableado que se conecta al TL-WR802N puede tener acceso a Internet.

También puede hacer ping a la dirección IP de su enrutador raíz en la computadora para asegurarse de que ha configurado el cliente correctamente. Para saber cómo usar Ping, consulte cómo usar el comando Ping.