¿Cuál es la diferencia entre el modo de punto de acceso y el modo de enrutador en el enrutador inalámbrico TP-Link?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado09-09-2022 10:58:44 AM 441072

Al configurar el enrutador inalámbrico TP-Link como un punto de acceso inalámbrico, muchos clientes dudarían de las principales diferencias entre el modo de enrutador inalámbrico y el modo de punto de acceso. Este artículo te ayudará a aclararlo.

En primer lugar, la siguiente lista le permitirá averiguar qué funciones pueden ser compatibles con el modo de enrutador/modo de punto de acceso inalámbrico:

Nota: Algunas funciones varían de diferentes dispositivos TP-Link. Algunos enrutadores TP-Link, como Archer C3150 V2, admiten control LED en modo AP. Sin embargo, algunos otros enrutadores, como Archer A7/Archer A6, no admiten el control de LED en el modo AP, Archer C6/Archer A6 no admiten el reinicio automático en el modo AP.

Si desea conocer la información exacta de su enrutador TP-Link, comuníquese con el soporte de TP-Link para averiguarlo.

En general, el enrutador inalámbrico es una combinación de un punto de acceso inalámbrico y un enrutador cableado. El enrutador con cable se utiliza para permitir que todos los dispositivos del cliente compartan Internet y admite algunas funciones como control parental, control de acceso, QoS, control de ancho de banda, reenvío de NAT, IPV6, VPN, etc. El punto de acceso inalámbrico solo está diseñado para proporcionar conexión inalámbrica. En este caso, al cambiar el enrutador inalámbrico TP-Link del modo enrutador al modo de punto de acceso usando la opción de modo de operación en la interfaz web de TP-Link ( ¿Cómo configurar el enrutador inalámbrico TP-Link como punto de acceso? ), aquellas funciones que son solo compatible con el modo de enrutador se cancelaría en el modo de punto de acceso.

Notas: en cuanto a los enrutadores inalámbricos TP-Link como TL-WR840N que no tienen la opción de modo de operación en la interfaz web, al intentar configurarlos como punto de acceso inalámbrico, debemos deshabilitar el servidor DHCP ( Cómo configurar el TP-Link enrutador inalámbrico como punto de acceso? ). Después de deshabilitar el servidor DHCP para configurar un enrutador inalámbrico en un punto de acceso inalámbrico, en realidad todavía funciona como modo de enrutador pero ya no usa la parte WAN. En este caso, cuando se utiliza un enrutador inalámbrico como punto de acceso inalámbrico, algunas funciones que requieren que WAN entre en vigor en el modo de enrutador, incluido el control parental, el control de acceso, la calidad del servicio, el control de ancho de banda, el reenvío de NAT, IPV6 y VPN , etc., aún pueden funcionar. configurarse en el dispositivo TP-Link pero ya no puede tener efecto ya que la parte WAN no se usa en estos dispositivos.

Por fin, las otras funciones admitidas tanto por el modo de enrutador como por el modo de punto de acceso inalámbrico, incluido el control de LED, el reinicio automático, la configuración de tiempo, el uso compartido de USB y la programación de Wi-Fi , se mantendrían activas después de cambiar de modo.

A continuación, este artículo tomará Archer A7 como ejemplo para verificar algunos detalles.

Cuando Archer A7 funciona como modo de enrutador inalámbrico, el menú se muestra a continuación:

Después de cambiar el modo de operación del modo de enrutador inalámbrico al modo de punto de acceso, el menú cambiará como se muestra en las siguientes imágenes:

El control de LED (modo nocturno), la configuración de hora (servidor NTP), la programación inalámbrica y el uso compartido de USB siguen funcionando en el modo de punto de acceso:

En el modo AP, la red de invitados no estará separada de la red principal. Los clientes conectados a la red de invitados pueden acceder a la red principal.

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.