Cómo configurar el filtrado de Mac en el router (interfaz de usuario azul) para controlar los dispositivos conectados al extensor de rango

Guía de configuración
Actualizado11-06-2023 15:27:05 PM 137028
Este artículo se aplica a:

Algunos clientes intentaron configurar el Filtrado MAC en el enrutador principal para controlar los dispositivos conectados al Extensor de Rango, pero finalmente descubrieron que sus ajustes no funcionaban correctamente. Aquí vamos a presentar los pasos detallados para que funcione correctamente.

Antes de comenzar, asegúrate de que tu Extensor de Rango se haya conectado al enrutador correctamente. Aquí tomamos como ejemplo el RE305 y el Archer C3150.

NOTA:

Este artículo solo se aplica a extensores de rango que funcionan en modo proxy. Para algunos extensores de rango de versiones antiguas, existen modos diferentes y el modo proxy se puede seleccionar manualmente.

Encuentra la dirección MAC virtual del Extensor de Rango y del cliente conectado al Extensor

Método 1

1. Comprueba la dirección MAC real de tu dispositivo cliente (94:DE:80:57:AD:E1) y anótala. La necesitarás para encontrar la dirección MAC virtual del dispositivo cliente. Encuentra la dirección MAC impresa en la parte posterior de tu extensor de rango (50:C7:BF:1B:ED:C6). Los últimos 24 bits de la dirección MAC virtual de cada cliente son exactamente iguales a los últimos 24 bits de la dirección MAC real del cliente.

2. Inicia sesión en la interfaz web de tu enrutador y selecciona Avanzado -> Inalámbrico -> Estadísticas. Ahí podrás ver las direcciones MAC de los dispositivos asociados a tu enrutador. Comparando estas direcciones MAC con la dirección MAC (50:C7:BF:1B:ED:C6) impresa en la parte posterior de tu Extensor de Rango, podrás encontrar fácilmente que "52:C7:BE:1B:ED:C6" y "52:C7:BE:1B:ED:C7" son las direcciones MAC de tu extensor de rango asociadas a tu enrutador.

Puedes encontrar la dirección MAC virtual del cliente (52:C7:BE:57:AD:E1) comparándola con su dirección MAC real (94:DE:80:57:AD:E1)

NOTA:

1. Para extensores de rango de doble banda, incluso si están conectados al enrutador en una sola banda de 2,4 GHz o 5 GHz (solo se enciende el LED de 2,4G o 5G), aún pueden negociar con el enrutador en la otra banda, por lo que se sugiere poner esas dos direcciones MAC del extensor de rango en la lista de filtrado MAC. Si no sabes cómo verificar las Estadísticas Inalámbricas de tu enrutador, por favor, contacta al fabricante de tu enrutador para obtener ayuda.

2. También puedes encontrar la dirección MAC virtual del cliente en la lista de estadísticas inalámbricas, ya que el cliente está conectado al Extensor de Rango, que a su vez está conectado al enrutador de forma inalámbrica, por lo que también aparecerá en las estadísticas inalámbricas.

Método 2

Para algunos modelos específicos, puedes verificar las direcciones MAC físicas y virtuales en la página de gestión web del Extensor de Rango. Para modelos compatibles y más información, por favor, haz clic en el siguiente enlace para visitar nuestro foro: https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/624060.

Configura el Filtrado MAC (Lista Blanca): permite el acceso inalámbrico solo desde los dispositivos en la lista a continuación

1. Inicia sesión en la interfaz web del enrutador y selecciona Avanzado -> Inalámbrico -> Filtrado MAC -> Agregar. Luego, escribe la Dirección MAC Virtual de tu PC y habilita esta entrada y haz clic en OK.

2. Haz clic en Agregar nuevamente y escribe las Direcciones MAC de tu extensor de rango.

3. Ahora debes marcar "Permitir acceso inalámbrico solo desde los dispositivos en la lista a continuación" y hacer clic en Guardar. Activa "Habilitar Filtrado MAC Inalámbrico". Luego, solo el ordenador que hayas especificado en la lista tendrá acceso a Internet.

Para obtener más detalles sobre cada función y configuración, por favor, visita el Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.