Cómo configurar una VPN IPSec en el router inalámbrico 3G/4G TL-MR3420 (nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado09-16-2024 13:49:48 PM 93345
Este artículo se aplica a:

Con IPSec VPN, puede acceder a la red de forma segura cuando esté fuera de casa. Para utilizar el servicio VPN, debe configurar el servicio DNS dinámico o asignar una dirección IP estática para el puerto WAN del router. Además, la hora del sistema debe estar sincronizada con Internet.

Nota: En este artículo se utiliza TL-MR3420_V5 para demostración.

1. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sesión con la contraseña que haya configurado para el router. Para obtener más información, consulte ¿ Cómo iniciar sesión en la interfaz web de routers Wi-Fi (nuevo logotipo)?

2. Vaya a Avanzado > VPN > VPN IPSec.

3. Habilitar la detección de pares inactivos.

4. Haga clic en Agregar e ingrese los parámetros correspondientes.

Nombre de conexión IPSec: ingrese un nombre para la conexión VPN IPSec.

Puerta de enlace IPSec remota (URL): ingrese la dirección IP de la puerta de enlace de destino, que es la IP WAN pública o el nombre de dominio del punto final del servidor VPN remoto.

Acceso al túnel desde direcciones IP locales: seleccione Dirección de subred si desea que toda la LAN se una a la red VPN, o seleccione Dirección única si desea que una sola IP se una a la red VPN.

Dirección IP para VPN: ingrese la dirección IP de su LAN.

Máscara de subred: ingrese la máscara de subred de su LAN.

Acceso al túnel desde direcciones IP remotas: seleccione Dirección de subred si desea que toda la LAN remota se una a la red VPN, o seleccione Dirección única si desea que una sola IP se una a la red VPN.

Dirección IP para VPN: ingrese la dirección IP de la LAN remota.

Máscara de subred IP: ingrese la máscara de subred de la LAN remota.

Método de intercambio de claves: seleccione Automático (IKE) o Manual para utilizarlo para autenticar pares IPSec.

Método de autenticación: seleccione clave precompartida (recomendado).

Clave precompartida: crea una clave precompartida que se utilizará para la autenticación.

Secreto perfecto hacia adelante: seleccione Habilitar o Deshabilitar como protocolo de seguridad adicional para la clave precompartida.

Puede configurar los ajustes avanzados según sea necesario. Se recomienda mantener los valores predeterminados. Si desea cambiar estos ajustes, asegúrese de que ambos puntos finales del servidor VPN utilicen el mismo algoritmo de cifrado, algoritmo de integridad, grupo Diffie-Hellman y duración de clave tanto en la fase 1 como en la fase 2.

5. Haga clic en Guardar.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.