Reenvío de puertos (Port forwarding): ¿cómo configurar un servidor virtual en el router inalámbrico TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado11-24-2023 09:40:07 AM 832509
Este artículo se aplica a:

¿Qué es el reenvío de puertos?

El reenvío de puertos es una forma de hacer que su enrutador utilice un puerto específico para comunicarse con ciertos dispositivos. Al configurar un puerto específico para sus dispositivos, le está indicando a su enrutador que siempre acepte solicitudes para esos puertos y reenvíe datos a la dirección IP privada de un dispositivo.

Para comprender el reenvío de puertos, primero es útil comprender un poco cómo funcionan los enrutadores. El trabajo de su enrutador es transmitir una señal de Internet a todos sus dispositivos a través de una red de área local (LAN). Para hacer esto, su enrutador asigna a cada dispositivo en su LAN su propia dirección IP local. Por ejemplo, su computadora tendrá una dirección IP privada como 192.168.0.2 o 10.0.0.2

Luego, además de eso, a las aplicaciones y servicios de cada dispositivo también se les asigna un número de puerto. Por ejemplo, una aplicación en su computadora tendrá una dirección IP con un número de puerto adjunto como 192.168.0.2:80 o 10.0.0.2:80.

Con esta dirección IP y número de puerto únicos, su enrutador sabe a qué programa o servicio enviar información. Esto le permite a usted y a otras personas acceder a dispositivos y programas en su LAN a través de una red de área amplia (WAN).

Siga los pasos según su modelo y interfaz de usuario web para reenviar puertos en su enrutador.

Caso 1: Para TL-WR840N, TL-WR940N, Archer C20, Archer C50, etc.

Yo quiero:

Compartir mi sitio web personal que he creado en una red local con mis amigos a través de Internet.

Por ejemplo , el sitio web personal se creó en la PC de mi casa (192.168.0.106). Espero que mis amigos en Internet puedan visitar mi sitio web de alguna manera y el número de puerto es 90. La PC está conectada al enrutador con la dirección IP WAN 218.18.232.154.

Paso 1 Inicie sesión en la página de administración web del enrutador:

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

Paso 2

Haga clic en Reenvío->Servidores virtuales en el lado izquierdo y luego haga clic en el botón Agregar nuevo .

Paso 3 En la sección Servicio de esta pantalla, escriba la información detallada que confirmó con el proveedor del servicio. Para este ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se muestra a continuación:

Puerto de servicio: seleccione el servicio que desea utilizar de la lista Puerto de servicio común . Si el menú Puerto de servicio común no incluye el servicio que desea utilizar, puede mantenerlo predeterminado.

Puerto de servicio y Puerto interno: seleccione el servicio que desea utilizar de la lista Puerto de servicio , luego el Puerto de servicio y el Puerto interno se completarán automáticamente. Si el menú Puerto de servicio común no enumera el servicio que desea utilizar, Puede ingresar el puerto de servicio y el puerto interno manualmente. Debes verificar el número de puerto que necesita el servicio.

* *Nota:

1. Si necesita ingresar un rango de puertos xx-xx al configurar el reenvío de puertos, deje el puerto interno vacío.
  2. El puerto de servicio y el puerto interno normalmente pueden ser los mismos.

Dirección IP: especifique la dirección IP del dispositivo para el que está abriendo el puerto.

Protocolo: especifique el protocolo utilizado para esta aplicación en la lista desplegable; si no está seguro, elija TODOS .

Estado: seleccione la opción Habilitado en la lista desplegable Estado.

Paso 4 Haga clic en el botón Guardar para guardar la configuración.

Nota: Para garantizar que la entrada del Servidor virtual surta efecto todo el tiempo. Será mejor que asigne una dirección IP estática para su servidor, porque su dirección IP puede cambiar al usar la función DHCP. O simplemente puede hacer una reserva de dirección IP para el servidor. Consulte el siguiente enlace para hacerlo:

¿Cómo configurar la reserva de dirección en el enrutador inalámbrico TP-Link (nuevo logotipo)?

Paso 5 Vaya a la página Estado y verifique la dirección IP WAN del enrutador. Ahora puede intentar utilizar el número de puerto http:// WAN IP: (en este ejemplo: http:// 218.18.232.154:90) para visitar su sitio web personal.

Si la dirección IP WAN del enrutador no es una dirección IP pública, sino una dirección IP privada, eso significa que hay otro dispositivo NAT conectado al puerto WAN del enrutador TP-Link, debe abrir los puertos de servicio en ese dispositivo. también.

Nota: Para el ISP CG-NAT: Comporium y enlace directo - servicio de radio , proporcione al cliente una IP privada, lo que provocará que no pueda usar OpenVPN o el reenvío de puertos y afectará el tipo de NAT. Puede ponerse en contacto con el ISP y pedirle que le ofrezca una dirección IP estática.

Para saber cómo saber si la dirección IP es pública o privada, consulte este enlace:

http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network

Nota:

R) Si desea abrir el puerto 80 para un dispositivo local, primero cambie el número del puerto de administración remota (puerto de servicio) del enrutador, ya que su número predeterminado es 80. En cuanto al puerto interno, el 80 está reservado para la administración local y no se puede modificado aunque el puerto de gestión remota haya cambiado.

Vaya a Seguridad->Administración remota y luego cambie el Puerto de administración web a otros puertos como 8080 y Guardar .

B) Algunos modelos admiten diferentes puertos de servicio y puertos internos. Aquí explicaremos esta configuración en diferentes situaciones.

Por ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se indica en las instrucciones anteriores.

Si tiene dos o más dispositivos (192.168.0.106 y 192.168.0.103 en este ejemplo) y desea que se abra el mismo puerto para un determinado servicio, tendrá que utilizar diferentes puertos de servicio.

Para el puerto interno, ingrese el número de puerto real (90 en este ejemplo), luego cree diferentes números de puerto de servicio para los dos dispositivos (como 9000 y 9001 en este ejemplo).

Después de esta configuración, puede acceder a los dos dispositivos utilizando diferentes puertos de servicio. En este caso, puede utilizar 218.18.232.154:9000 para acceder a 192.168.0.106 y 218.18.232.154:9001 para acceder a 192.168.0.103.

Caso 2: Para Archer A9, Archer C7, Archer AX10, Archer AX6000, etc.

Yo quiero:

Compartir mi sitio web personal que he creado en una red local con mis amigos a través de Internet.

Por ejemplo , el sitio web personal se creó en la PC de mi casa (192.168.0.106). Espero que mis amigos en Internet puedan visitar mi sitio web de alguna manera y el número de puerto es 90. La PC está conectada al enrutador con la dirección IP WAN 218.18.232.154.

Paso 1 Inicie sesión en la página de administración web del enrutador:

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

Paso 2

Haga clic en Avanzado->Reenvío NAT ->Servidor virtual , luego haga clic en el botón Agregar .

Paso 3 En la sección Servicio de esta pantalla, escriba la información detallada que confirmó con el proveedor del servicio. Para este ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se muestra a continuación:

Tipo de servicio: seleccione el servicio que desea utilizar de la lista Ver servicios existentes . Si el menú Ver servicios existentes no incluye el servicio que desea utilizar, puede ingresar el tipo de servicio manualmente.

Puerto externo y puerto interno: seleccione el servicio que desea usar de la lista Ver servicios existentes , luego el Puerto externo y el Puerto interno se completarán automáticamente. Si el menú Ver servicios existentes no enumera el servicio que desea usar, puede ingresar el puerto externo y el puerto interno manualmente. Debes verificar el número de puerto que necesita el servicio.

**Nota:

1. Si necesita ingresar un rango de puertos xx-xx al configurar el reenvío de puertos, deje el puerto interno vacío.

2. El puerto externo y el puerto interno normalmente pueden ser iguales.

IP interna: especifique la dirección IP del dispositivo para el que está abriendo el puerto.

Protocolo: especifique el protocolo utilizado para esta aplicación en la lista desplegable; si no está seguro, elija TODOS .

Paso 4 Haga clic en el botón Guardar para guardar la configuración.

Nota: Para garantizar que la entrada del Servidor virtual surta efecto todo el tiempo. Será mejor que asigne una dirección IP estática para su servidor, porque su dirección IP puede cambiar al usar la función DHCP. O simplemente puede hacer una reserva de dirección IP para el servidor. Consulte el siguiente enlace para hacerlo:

¿Cómo configurar la reserva de dirección en el enrutador inalámbrico TP-Link (nuevo logotipo)?

Paso 5 Vaya a la página Avanzado->Estado y verifique la dirección IP WAN del enrutador. Ahora puede intentar utilizar el número de puerto http:// WAN IP: (en este ejemplo: http:// 218.18.232.154:90) para visitar su sitio web personal.

Si la dirección IP WAN del enrutador no es una dirección IP pública, sino una dirección IP privada, eso significa que hay otro dispositivo NAT conectado al puerto WAN del enrutador TP-Link, debe abrir los puertos de servicio en ese dispositivo. también.

Nota: Para el ISP CG-NAT: Comporium y enlace directo - servicio de radio , proporcione al cliente una IP privada, lo que provocará que no pueda usar OpenVPN o el reenvío de puertos y afectará el tipo de NAT. Puede ponerse en contacto con el ISP y pedirle que le ofrezca una dirección IP estática.

Para saber cómo saber si la dirección IP es pública o privada, consulte este enlace:

http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network

Nota:

R) Si desea abrir el puerto 80 para un dispositivo local, primero cambie el número de puerto de administración remota del enrutador, ya que su número predeterminado es 80. En cuanto al puerto interno, el 80 está reservado para la administración local y no se puede modificar aunque el puerto remoto El puerto de gestión ha cambiado.

Vaya a Avanzado->Herramientas del sistema->Administración y luego cambie el puerto HTTP a otros puertos como 8080 y Guardar .

B) Algunos modelos admiten diferentes puertos externos y puertos internos. Aquí explicaremos esta configuración en diferentes situaciones.

Por ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se indica en las instrucciones anteriores.

Si tiene dos o más dispositivos (192.168.0.106 y 192.168.0.103 en este ejemplo) y desea que se abra el mismo puerto para un determinado servicio, tendrá que utilizar diferentes puertos externos.

Para el puerto interno, ingrese el número de puerto real (90 en este ejemplo), luego cree diferentes números de puerto de servicio para los dos dispositivos (como 9000 y 9001 en este ejemplo).

Después de esta configuración, podrá acceder a los dos dispositivos utilizando diferentes puertos externos. En este caso, puede utilizar 218.18.232.154:9000 para acceder a 192.168.0.106 y 218.18.232.154:9001 para acceder a 192.168.0.103.

Caso 3: Para Archer A8, Archer AX55, Archer AX90, Archer AX11000, etc.

Yo quiero:

Compartir mi sitio web personal que he creado en una red local con mis amigos a través de Internet.

Por ejemplo , el sitio web personal se creó en la PC de mi casa (192.168.0.106). Espero que mis amigos en Internet puedan visitar mi sitio web de alguna manera y el número de puerto es 90. La PC está conectada al enrutador con la dirección IP WAN 218.18.232.154.

Paso 1 Inicie sesión en la página de administración web del enrutador:

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

Paso 2

Haga clic en Avanzado->Reenvío NAT ->Reenvío de puertos , luego haga clic en el botón Agregar .

Paso 3 En la sección Servicio de esta pantalla, escriba la información detallada que confirmó con el proveedor del servicio. Para este ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se muestra a continuación:

Nombre del servicio: seleccione el servicio que desea utilizar de la lista Ver servicio común . Si el menú Ver servicio común no incluye el servicio que desea utilizar, puede ingresar el nombre del servicio manualmente.

Puerto externo y puerto interno: seleccione el servicio que desea usar de la lista Ver servicio común , luego el Puerto externo y el Puerto interno se completarán automáticamente. Si el menú Ver servicio común no enumera el servicio que desea usar, puede ingresar el puerto externo y el puerto interno manualmente. Debes verificar el número de puerto que necesita el servicio.

**Nota:

1. Si necesita ingresar un rango de puertos xx-xx al configurar el reenvío de puertos, deje el puerto interno vacío.

2. El puerto externo y el puerto interno normalmente pueden ser iguales.

Dirección IP del dispositivo: seleccione el dispositivo en el menú VER DISPOSITIVOS CONECTADOS . La dirección IP del dispositivo se completará automáticamente. O ingrese la dirección IP del dispositivo manualmente en el campo Dirección IP del dispositivo.

Protocolo: especifique el protocolo utilizado para esta aplicación en la lista desplegable; si no está seguro, elija TODOS .

Paso 4 Haga clic en el botón Guardar para guardar la configuración.

Nota: Para garantizar que el reenvío de puertos surta efecto todo el tiempo. Será mejor que asigne una dirección IP estática para su servidor, porque su dirección IP puede cambiar al usar la función DHCP. O simplemente puede hacer una reserva de dirección IP para el servidor. Consulte el siguiente enlace para hacerlo:

¿Cómo configurar la reserva de dirección en el enrutador inalámbrico TP-Link (nuevo logotipo)?

Paso 5 Vaya a la página Avanzado->Red->Estado y verifique la dirección IP WAN del enrutador. Ahora puede intentar utilizar el número de puerto http:// WAN IP: (en este ejemplo: http:// 218.18.232.154:90) para visitar su sitio web personal.

Si la dirección IP WAN del enrutador no es una dirección IP pública, sino una dirección IP privada, eso significa que hay otro dispositivo NAT conectado al puerto WAN del enrutador TP-Link, debe abrir los puertos de servicio en ese dispositivo. también.

Nota: Para el ISP CG-NAT: Comporium y enlace directo - servicio de radio , proporcione al cliente una IP privada, lo que provocará que no pueda usar OpenVPN o el reenvío de puertos y afectará el tipo de NAT. Puede ponerse en contacto con el ISP y pedirle que le ofrezca una dirección IP estática.

Para saber cómo saber si la dirección IP es pública o privada, consulte este enlace:

http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network

Nota:

R) Si desea abrir el puerto 80 para un dispositivo local, primero cambie el número del puerto de administración remota (puerto de servicio) del enrutador, ya que su número predeterminado es 80. En cuanto al puerto interno, el 80 está reservado para la administración local y no se puede modificado aunque el puerto de gestión remota haya cambiado.

Vaya a Avanzado->Herramientas del sistema->Administración y luego cambie el puerto HTTP a otros puertos como 8080 y Guardar .

B) Algunos modelos admiten diferentes puertos externos y puertos internos. Aquí explicaremos esta configuración en diferentes situaciones.

Por ejemplo, si desea abrir el puerto 90 solo para uno de sus dispositivos 192.168.0.106, puede configurarlo como se indica en las instrucciones anteriores.

Si tiene dos o más dispositivos (192.168.0.106 y 192.168.0.103 en este ejemplo) y desea que se abra el mismo puerto para un determinado servicio, tendrá que utilizar diferentes puertos externos.

Para el puerto interno, ingrese el número de puerto real (90 en este ejemplo), luego cree diferentes números de puerto de servicio para los dos dispositivos (como 9000 y 9001 en este ejemplo).

Después de esta configuración, podrá acceder a los dos dispositivos utilizando diferentes puertos externos (Puertos de Servicio). En este caso, puede utilizar WAN IP:9000 para acceder a 192.168.0.106 y WAN IP:9001 para acceder a 192.168.0.103.

Si el reenvío de puertos falla después de haber realizado todas las configuraciones anteriores, consulte este enlace para obtener más información sobre la solución de problemas: ¿ Por qué la función de reenvío de puertos no funciona en mi enrutador?

Para conocer más detalles de cada función y configuración por favor dirígete al Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.