Como ativar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) no aplicativo Deco

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 04-26-2024 14:12:18 PM 1469
Este Artigo se aplica a:

A autenticação de dois fatores (2FA), que a TP-Link acaba de adicionar no app Deco, tem uma série de benefícios em relação às técnicas de login convencionais. Esse recurso aumenta muito a segurança geral das contas de usuário, adicionando uma camada de proteção para reduzir a possibilidade de violações de senha.

Aqui está o processo de configuração

1. Inicie a aplicativo Deco e inicie a sessão com a sua conta TP-Link. O prompt 2FA aparecerá automaticamente se você estiver entrando pela primeira vez.

2. Clique em "Ativar a verificação em duas etapas".

Se você preferir não ativar o 2FA imediatamente, você pode selecionar "Talvez mais tarde". O prompt 2FA só aparecerá automaticamente uma vez.

Se você quiser ativar o 2FA mais tarde, navegue até as configurações da barra lateral no canto superior esquerdo e selecione "Ver conta" > "Segurança de login".

3. Digite o usuário e senha da sua conta TP-Link e clique em "Confirmar".

4. Um código de verificação será enviado para o seu e-mail. Digite este código e clique em "Ativar".

Se você não recebeu o código de verificação, clique em "Reenviar código".

5. Selecione os dispositivos confiáveis na lista de login atual. Com a Autenticação de Dois Fatores habilitada, uma senha e um código de verificação serão necessários para logins de dispositivos não reconhecidos.

6. Depois de designar seus dispositivos confiáveis, você encontrará dois métodos para receber códigos. Por padrão, os códigos são enviados como notificações através do aplicativo Deco.

No entanto, se não conseguir receber o código através da notificação do aplicativo Deco, tem a opção alternativa de receber o código de verificação por e-mail. Clique em "Não recebeu um código?", em seguida, clique em "Enviar código" para receber o código por e-mail.

7. Se você quiser remover os dispositivos confiáveis, navegue até "Segurança de login">"Dispositivos confiáveis", você encontrará uma lista de todos os dispositivos confiáveis. Clique no "X" ao lado do dispositivo que você deseja remover e, em seguida, clique em "Remover" para remover o dispositivo da sua lista de Dispositivos Confiáveis.

8. Para rever os dispositivos com sessão iniciada na sua conta TP-Link, navegue até "Segurança de Login">" "Atividade de Início". Aqui, você pode visualizar o local e a hora de login de cada dispositivo. Se encontrar um dispositivo desconhecido na lista, altere a senha da conta TP-Link.

Perguntas frequentes

Q1. Como desativar a Autenticação de Dois Fatores no aplicativo Deco?

Navegue até as configurações da barra lateral no canto superior esquerdo, selecione "Ver conta" > "Segurança de login", desative "Verificação em duas etapas", insira a senha da sua conta TP-Link e o código recebido por e-mail.

Q2. O que devo fazer se não receber o código através do aplicativo Deco?

1. Certifique-se de ter habilitado as notificações no aplicativo Deco para receber os códigos prontamente.

2. Clique em "Reenviar código" para solicitar um novo código.

3. Se ainda não conseguir receber o código através do aplicativo Deco, pode solicitar que seja enviado para o seu endereço de e-mail. Clique em "Não recebeu um código?", em seguida, clique em "Enviar código" para receber o código por e-mail.

Q3. O que devo fazer se não receber o código por e-mail?

Por favor, consulte este link: https://www.tp-link.com/support/faq/1127/

Se esta solução não resolver o seu problema, contate o suporte da TP-Link para obter mais assistência.