Como ligar o Deco ao Starlink

Guia de Configuração
Atualizado em: 05-12-2023 12:39:28 PM 76587
Este Artigo se aplica a:

Existem duas gerações de Antena Parabólica Starlink: o Terminal Gen-1 (Prato Circular) e o Terminal Gen-2 (Prato Retangular). A principal diferença entre as duas versões é a remoção da tomada Ethernet. Portanto, com um Terminal Gen-2, você deve comprar um adaptador Ethernet da Starlink primeiro para conectar um roteador de terceiros.

Siga abaixo para saber como ligar a Deco ao Terminal Starlink.

Para o Terminal de Usuário Starlink Gen-1 original

• Conecte Deco sem roteador Starlink Gen-1

Siga este guia para configurar a Deco.

• Conecte o Deco com o roteador Starlink Gen-1

Nesta topologia de rede, ligue o Deco à porta AUX do Router Starlink Gen-1. Uma vez que o modo de operação padrão no Deco também é um roteador sem fio, para evitar o problema de NAT duplo, sugere-se mudar o Deco para o modo de Ponto de Acesso.

Siga este guia para alterar o Deco para o modo Access Point.

Para o Terminal do Usuário Starlink Gen-2 atualizado

Ao contrário do Terminal Starlink Original, o Prato Gen-2 é Retangular, e nenhum adaptador PoE está incluído. O Prato Retangular será alimentado diretamente pelo roteador Starlink Gen-2. Como não há mais conector Ethernet no roteador Starlink Gen-2, você deve comprar um adaptador Ethernet da Starlink para conectar o Deco.

• Conecte o Deco com o roteador Starlink Gen-2

O roteador Starlink Gen-2 suporta o modo Bypass que desativará completamente a funcionalidade integrada do roteador Starlink WiFi. Uma redefinição de fábrica é necessária se você quiser voltar para o modo de roteador. Assim, quando o Deco está ligado ao adaptador Ethernet, existem duas configurações recomendadas.

1. Ative o modo Bypass no Starlink APP em Configurações>Avançado e configure o Deco no modo de roteador sem fio.

1. Deixe o modo Bypass desativado no Starlink APP e configure o Deco no modo Access Point.